Все автобусные маршруты Красногорья проходили через его сердце

Все автобусные маршруты Красногорья проходили через его сердце

Такова уж особенность нашего восприятия прошлого и действительности: человек, даже уйдя в заоблачный мир, откуда нет возврата, остается еще долго жить в памяти своих близких, друзей, сослуживцев, всех тех, с кем столкнула его судьба. И мы, продолжая отмечать его юбилейные даты, вспоминая факты биографии, по-новому даем оценку поступкам и делам, словно пишем за него свой вариант мемуаров…

Вот и наш рассказ мы начнем с юбилея — девяносто лет назад, 24 февраля 1933 года, в с. Новая Барда (ныне Луговое) родился мальчик, которому суждено было стать у истоков автобусного движения Красногорского района (тогда Старо-Бардинского). Но сам Саша Тулинов, переехавший позже вместе с родителями в райцентр, конечно, не догадывался, что тем самым сделал первый шаг на этом пути. Как и подавляющее большинство сельских мальчишек тех далеких лет, он интересовался техникой, хотел видеть себя в роли тракториста, комбайнера или водителя, но мечты о будущем еще не обрели конкретных образов. Главным желанием, объединявшим всех жителей огромной страны Советов от мала до велика, было скорейшее победное завершение войны. Великая Отечественная закончилась, дав возможность мирно работать, учиться, получать профессию.

Александр выбирает путь по душе – после окончания школы поступает на шоферские курсы. Водительская биография семнадцатилетнего юноши ведет отсчет с первой записи в трудовой книжке о приеме 1 июля 1950 года на работу шофером в Бардинский молсовхоз. Серьезное отношение к порученному делу и дисциплинированность молодого человека сразу обратили на себя внимание руководства: расширяется круг заданий, увеличивается километраж поездок, приходит необходимый опыт…

Материалы и фото из личных архивов семьи Тулиновых, Ю.П. Плотникова, С.Я. Сазонова.

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Елена Пуртикас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: