Делаем историю своими руками

Да, да, вот этими, тщательно обработанными антисептиком, одетыми в индивидуальные одноразовые перчатки – 27 июня  более двух десятков жителей села Усть-Кажи, согласно ранее поданным заявлениям, голосовали за поправки в Конституции России на дому.

Большинство адресатов, к которым сегодня назначен выезд экипированных в соответствии с новыми санэпидправилами представителей  участковой избирательной комиссии № 999, относится к категории пожилых маломобильных граждан.  А это значит, что мы получаем возможность выяснить, какие из поправок участники голосования считают наиболее значимыми для себя.

Первой заполняет бюллетень и отправляет его в переносную урну восьмидесятисемилетняя А.Ф. Жарикова – одна из старейших жительниц села, трудовая биография которой на протяжении нескольких десятков лет была тесно связана с воспитанием дошколят. Антонина Филипповна, по ее словам, заранее познакомилась с предлагаемыми изменениями и поэтому без колебаний проголосовала «за»:

 — Я не понаслышке знаю, какие тяготы и сколько горя принесла нашему народу Великая Отечественная война, ведь до сих пор не известна судьба моего брата и сестры, пропавших без вести. Поэтому считаю правильным узаконить запрет искажать нашу историю, правду о войне.

Для супругов Еремеевых и их дочери Елены Калачиковой кабинку для голосования организовали прямо у ворот дачного участка, на котором они пережидали жару. Пока Нина Андреевна проходила стандартную процедуру – получение пакета с индивидуальными средствами защиты, расписывалась за бюллетень и заполняла его, Александр Васильевич озвучил то, что, видимо, серьезно обсуждали на семейном совете:

 — Мы – люди пожилые, да к тому же успевшие уже обзавестись не одной проблемой со здоровьем, поэтому с удовлетворением отмечаем, что в поправках уделяется внимание поддержке пенсионеров и возможности получения квалифицированной медицинской помощи.

Опуская бюллетень в урну, пенсионерка Людмила Михайловна Бизяева выделять какую-то одну, самую значимую для нее тему не стала:

 — Все поправки очень важные, нужные и своевременные…

Интересно, что проголосовавшие заранее, 22 июня, в качестве обитателей удаленных и труднодоступных населенных пунктов, жители села Кажа активно высказывались несколько по другому поводу. Некоторым из них, по свидетельству членов избиркома, особенно импонировали две поправки, касающиеся запретов для парламентариев иметь двойное гражданства и выводить средства за границу.

Отметим, что на момент закрытия избирательного участка № 999 непосредственно в его помещении и вне его (на дому) проголосовало 115 человек.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования

 102 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.