Законы «молчат» или действуют против

Законы «молчат» или действуют против

21 ноября состоялось собрание отделения союза пчеловодов Красногорского района, в ходе которого производители меда долго обсуждали скопившиеся проблемы и приняли решение обратиться за поддержкой к районным и краевым властям. Почти два года прошло с того дня, как на территории Алтайского края был принят закон «О пчеловодстве», почти два года, как образовался союз пчеловодов, а проблем за это время меньше не стало, более того, их теперь значительно больше.

По сию пору производители меда испытывают большие трудности с реализацией своей продукции, практически не обладают информацией о продвижения по стране бренда «Алтайский мед» и т.д.

В нашем районе более S00 пчеловодов, и на сегодняшний день не реализовано порядка S00 тонн меда. Стоимость бензина и налоги постоянно растут, дорожают продукты питания, различные услуги, а закупочная цена на наш товар из года в год только снижается.

Дело дошло до того, что многочисленные перекупщики готовы взять у нас мед по цене сахара, притом что на прилавках магазинов его стоимость повысилась в последнее время в 8-10 раз.

В этом году решением районного Совета народных депутатов повышена арендная плата за земли, используемые пчеловодами под асеки. Участки эти в основном «бросовые», не пригодные для возделывания сельскохозяйственных культур, а между тем плата за них поднялась в 10-15(!) раз. Рядом с этим арендная плата за сельхоз-угодия для аграриев если и выросла, то на сущие копейки. Все это сильно возмущает пчеловодов, ведь мы такие же производители сельхозпродукции, так почему одни должны платить много, а другие — мизер?!

В законе Алтайского края «О пчеловодстве» от 6 декабря 2010 года в статье № S записано: «К полномочиям Алтайского краевого Законодательного Собрания в области пчеловодства относится (в числе прочего) содействие продвижению продуктов и продукции пчеловодства Алтайского края на товарные рынки субъектов Российской Федерации и зарубежных стран».

А как все происходит на самом деле? Отнюдь не так… Вот и получается, что закон-то приняли, а исполнять его никто не спешит.

 Анатолий БУРКОВ, председатель собрания отделения союза пчеловодов Красногорского района.

 128 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.