Без сучка и без задоринки

Без сучка и без задоринки

Ее биографию можно уложить в несколько строк: родилась в селе Луговом в семье участника Великой Отечественной войны рабочего совхоза Алексадра Ивановича Кутана. Десятилетку закончила в Красногорском и тут встала перед выбором: куда пойти работать. Уезжать далеко не решалась, искала что-то рядом. В это время формировался набор на бухгалтерские курсы в счетно-бухгалтерской школе г. Бийска. Пошла туда. Как оказалось, этим шагом навсегда выбрала дело своей жизни.

По окончании курсов Татьяну временно приняли бухгалтером расчетной группы в райбольницу. Приняли — и ни разу не пожалели.

За то время, что она начисляла заработную плату медработникам, практически не было недовольных, ошибалась молодой бухгалтер крайне редко. Несмотря на отсутствие опыта, она редко обращалась за помощью к коллегам, кропотливо трудилась над своими расчетами и тем самым постепенно оттачивала профессиональное мастерство. «Не понятно, когда она все успевает,» — удивлялись коллеги.

— Мы были все молодые, все работали без образования и именно в эти годы, в конце семидесятых, решили поступать заочно в Тальменский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера, — рассказывает Татьяна Александровна. — Учились, помогая друг другу, давали списывать и списывали сами -словом, как у всех. Коллектив бухгалтерии был дружный, заменяли, когда надо, друг друга на работе, поддерживали, подсказывали.

Но через короткое время пришлось из больницы уйти, так как вышел постоянный бухгалтер. А Татьяну пригласили в КБО, где она проработала более десяти лет, пока предприятие самостоятельно существовало, а после его распада перешла в санэпидемстанцию -уже главным бухгалтером, так как за прошедшие годы накопила достаточный багаж знаний и опыта.

— Все отчеты, в том числе и в крае, сдавались без сучка и задоринки, — снова переживает те дорогие минуты Татьяна Александровна. -Мне, наверно, всю жизнь везло на людей: не помню никаких конфликтов или недопонимания. В СЭС меня застал период перехода на компьютерные технологии. Трудно было, но мы дружно работали с кадровиком, помогали друг другу — и преодолели… В какой бы коллектив ни пришла — встречали как старую знакомую, помогали, чем могли. А уж к своим первым коллегам из райбольницы я со всеми вопросами могла обращаться в любое время — и никогда не встречала отказа. Всю жизнь говорю им спасибо.

Полная версия статьи в № 42-44 от 12 апреля 2014 года.

Автор: Тамара Иванова

Фото: Тамара Иванова

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.