Кто-то должен этим заниматься

Кто-то должен этим заниматься

Нельзя быть в стороне от жизни села — именно так считает одна из старейшин Совета депутатов Березовского сельсовета Татьяна Степановна Зотова, в очередной раз нашедшая поддержку односельчан на выборах.

      Свой приход «во власть» Татьяна Степановна вспоминает с улыбкой. Вернувшись в родное село дипломированным экономистом в совхоз «Многопольный» в 1986 году, она дала согласие на выдвижение своей кандидатуры в народные депутаты.
      «Я не представляла ни содержания работы депутатского корпуса, ни ответственности, которая ложится на народного избранника, — рассказывает собеседница. -Меня, молоденькую девчонку, прельщало само звание — депутат. Победа, безусловно, окрылила. Но работа в комиссии по благоустройству, тогда мне поручили именно это направление, вернула «на землю». Находить общий язык с односельчанами, которые нарушали порядок, было нелегко… Но старались, убеждали.»
      В девяностые впервые на выборах в бюллетень стали вносить по нескольку фамилий, тогда появилось волнение, признается Татьяна Степановна, а вдруг ты потерял доверие односельчан? Именно тогда, на втором сроке, пришло понимание цены этого доверия, которое непременно нужно оправдывать.
      По мнению собеседницы, большинство ее односельчан и сейчас не представляют даже в общих чертах работу сельского депутата. Уверены, что они ничем полезным не заняты, хотя на их место свои кандидатуры выдвигать не желают. Кому нужны лишние хлопоты и решение чужих проблем? А ведь если вдуматься, депутаты являются инструментом, благодаря которому жители имеют возможность самостоятельно решать, какие меры для улучшения жизни в данный момент являются наиболее актуальными, направлять бюджетные средства на самые проблемные участки…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Надежда Муратова

 7 total views

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.