Магнит сердца

Магнит сердца

— Так, встали, ребята, на «самолет». Ноги в шестую позицию. Пошли. Раз, два, три… Смотрите, как я делаю. Слушаем музыку и смотрим. Начали! А кто у нас сегодня такой вялый? Голова болит? Кого я видел сегодня на улице без шапки, не тебя ли? Еще не лето, голову надо беречь, это, девчонки, всех касается…

Несколько дней подряд со стороны, чтобы не смущать ребят, я наблюдала за репетицией трех детских групп хореографической студии «Ритмы планеты» при РДК. Ни разу за все дни по их лицам не пробежало и тени недовольства или раздражения. Наоборот: внимание друг к другу, улыбки. Невольно перед глазами всплыли другие — с выражением злобы и ненависти, увиденные с экрана телевизора. И те, и другие — результат отношения взрослых, прежде всего, родителей: подростковой вседозволенности и отсутствия родительского контроля или, наоборот, душевного участия в судьбах своих детей, искреннего тепла. Подумалось: какое счастье, что у этих мальчишек и девчонок такой учитель, как Алексей Васильевич Комлев.

Хореографическую студию, которую он ведет, посещают около ста детей, из них двадцать пять мальчишек и юношей. Что их сюда влечет? Ведь это не так просто -понять танец, прочувствовать его музыкальный ритм, слиться с ним и, не стесняясь, не замечая сотен глаз зрителей, вдохновенно и радостно пролететь, как на крыльях, по сцене.Так в чем же секрет его притяжения? Лучше всего об этом скажут сами дети…

Полная версия статьи в № 42-44 от 14 апреля 2012 года.

 96 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.