Не представляю для себя другой работы

Не представляю для себя другой работы

Как узнать, не ошибся ли ты, выбрав определенный жизненный или трудовой путь? К сожалению, человеческая жизнь устроена так, что перемотать пленку, как в кинофильме, и заглянуть в завтрашний день или изменить что-то во вчерашнем, увы, не суждено. А ответ на любой поставленный жизнью вопрос или оценку событию может дать лишь ушедшее время.

Надежда Дмитриевна Арбузова относит себя к числу тех, кому череда событий, которые принято называть жизнью, приносит удовлетворение.

Тридцать пять лет назад выпускница дошкольного отделения Бийского педучилища переступила порог детского сада «Вишенка» в райцентре в качестве музыкального работника и настолько за эти годы срослась с детским садом, свой профессией, что и не представляет себя на другом месте.

«После восьмого класса мы с сестрой-близняшкой Ольгой поступили в училище, — вспоминает Надежда. — Дошкольное отделение выбрали потому, что очень любили играть с малышами. Кто-то из моих коллег сказал, что он ничего и не умеет делать, кроме как играть в куклы. Оценивая годы работы, я вполне соглашусь с этим высказыванием. Иногда подумаю: ну чем бы еще я могла заниматься? Кажется, что ничем другим — я умею только воспитывать детей, увлекать их, обучать азам, чему-то учиться вместе с ними».

На практику Надежда Головенкова приехала в ту же «Вишенку». А когда по окончании учебы стали выдавать направления, мысль о другом селе, в котором смогла бы жить и работать, кроме родного Красногорского, девушке и в голову не приходила. Но поскольку в детсаде свободной была только вакансия музыканта, а Надежда имела начальное музыкальное образование по классу баяна, она с рвением принялась за работу…

Полная версия статьи в № 6-8 от 19 января 2013 года.

Автор: Надежда Павленко

Фото: Надежда Павленко

 77 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.