Придется в город уезжать

Придется в город уезжать

Наталья Бодрых — мать двоих детей. Старшему 4 годика, а младшая еще с рук не слезает всего полтора.Отец малышей ушел, когда Оля еще и на свет не появилась. Об этом Наташа говорит без особого сожаления — то ли переболело, то ли замужество ее ошибкой было. Не знаю, а в душу лезть не стала. Главное, что у молодой мамы оптимистичное настроение — все будет хорошо, выживем.

Живет семья в Верх-Каже вместе с дедушкой Сережи и Оли, а бабушка, оставшись без работы после закрытия школы, уехала на заработки на Камчатку. Вот такая ирония судьбы. Нужда заставляет менять уклад жизни, покидать насиженное гнездо, семью, чтобы как-то ее обеспечить и себе более-менее достойную пенсию заработать.

В свое время Наталья закончила с отличием технологический техникум по специальности хранение и переработка зерна. Но работать по профессии не стала, сначала устроилась в магазин продавцом,после выхода из первого декретного отпуска — в ЦРБ санитаркой. Теперь дома, с детьми. Получает на ребятишек небольшое пособие да плюс алименты — чуть более тысячи. И отец ее еще не пенсионного возраста, но как-то карабкаются, живут.

В планах на будущее у Натальи Бодрых переезд в город — там брат и сестра. Ну а квартиру, надеется, купит. Есть материнский капитал, мама обещала помочь.

— Жизнь продолжается, — заявляет она оптимистично. Только вот в Верх-Каже на три человека население уменьшится…

Автор: Анна Бетлинская

Фото: Андрей Абатуров

 74 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.