Пройдя испытание болью

Пройдя испытание болью

Мой многолетний опыт общения с Адой Михайловной Нырковой позволил иметь о ней представление как о вежливой, спокойной, обаятельной, искренней собеседнице… Иду навестить ее после сложной операции. В небольшой комнате вижу на кровати измученную болезнью Аду Михайловну. Замечаю, как радостно оживились ее глаза: болезнь не смогла притушить ее чувств.
    Аде Михайловне уже 76 лет… Проработала в типографии села Красногорское 15 лет, трудилась над газетой «Восход»: сначала изготовляла ручной набор из свинцовых буковок, потом на строкоотливной машине — заготовки к будущей газете, где и получила свинцовое отравление организма.

    Когда лежала на лечении в городе Барнауле, руки, привыкшие к постоянному движению и работе, скучали от безделья. Взяла впервые вязальные спицы, пряжу и, надеясь на собственную фантазию, связала для себя жилет.

    И вот уже около 50 лет руки не знают покоя — вяжут и вяжут вещи: жилеты, косынки, платки-паутинки, кардиганы (100 штук!), кофты, береты, шарфы, платья, юбки, детские вещи… Правнуку Никите (в рамочке на фотографиях милый, симпатичный малыш) баба Ада навязала костюмов. Со временем научилась пользоваться журналами для вязания…
    По состоянию здоровья перешла на работу в ХСМУ «Водстрой», там с мужем Михаилом Ивановичем за отработанные на предприятии 15 лет получили хорошую квартиру. Ада Михайловна за свой добросовестный труд имеет от руководства почетные грамоты, благодарственные письма.
    Через испытание болезнью открыла в себе талант к вязанию вещей: сколько людей она обвязала, свой опыт творчества передала молодым женщинам, проживающим с ней по соседству: Надежде Шваб, Алле Барановой, Екатерине Шестаковой…
    Пожелаем скорого выздоровления и долголетия Аде Михайловне!

Автор: Нина Стволова

Фото: Нина Стволова

 85 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.