В ходе “экстремального” весеннего призыва

В ходе “экстремального” весеннего призыва

Весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации заметно отличается от всех предыдущих. Он проходит в очень непростых, практически экстремальных условиях и требует проведения множества дополнительных мероприятий — от постоянной дезинфекции помещений и транспортных средств до соблюдения беспрецедентных мер предосторожности как в отношении самих призывников, так и медицинских работников и членов призывной комиссии.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции юноши проходят призывную комиссию не как обычно. К врачам являются строго по одному и в марлевых повязках, в коридорах поликлиники центральной районной больницы и здания военкомата соблюдают положенную дистанцию, в одном месте больше трех человек не собираются.

Пока будущие защитники Отечества пребывают в кабинетах поликлиники, автобусы, на которых они приехали из разных уголков района, обрабатываются специальными дезинфицирующими растворами. Посещение любого учреждения, будьто центральной районной больницы или же здания военного комиссариата, начинается для призывников с обработки рук и измерения температуры.

В течение работы призывной комиссии ее прошло более пятидесяти юношей со всех муниципалитетов Красногорья. Итоги работы прокомментировал военный комиссар района Борис Бедарев:

Большинство парней признаны здоровыми и годными к службе в армии.На дополнительное медицинское обследование отправили примерно одну треть от общего количества, и основная масса его уже прошла. Конечно, в Вооруженные Силы до дня окончания весеннего призыва 15 июля будут оправлены не все пятьдесят юношей, а только половина из них. Многим предстоит заканчивать учебу в вузах и техникумах, поэтому по закону им положена отсрочка…

Полную версию читайте в газете «Восход»

Автор: Николай Муратов

 62 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.