Все было не зря

Все было не зря

О человеке судят по делам его. Проще дать оценку работе строителя, механизатора или того же руководителя, умело управляющего производством. А как оценить неприметный труд скромного кассира, через руки которого проходят огромные денежные суммы и масса документов?
    Геннадий Дмитриевич Смолянников много лет занимал должность кассира в банке. Ни разу у руководителей банка не было даже малейшего повода усомниться в его честности. Тем более, ни одного упрека не прозвучало в адрес кассира от клиентов. Наоборот, очень часто высказывались слова благодарности от тех, кто пользовался его услугами.


    Геннадия Дмитриевича отличают многие качества, присущие интеллигентным людям: порядочность, уважение, терпимость… Зная его, мы еще раз убеждаемся в том, что интеллигентом надо родиться. Можно иметь не один диплом об образовании, но если не заложено с рождения чувство такта, умение слушать и слышать других, сопереживать, то вряд ли восполнит этот недостаток учеба в институте.
    У Геннадия Дмитриевича за плечами длинный жизненный путь, трудное, как и у всех его сверстников, детство, далеко не безоблачная юность. И война, которая на многих наложила свой отпечаток. Казалось бы, есть повод и ожесточиться, и стать нетерпимым, несдержанным. Но он остается скромным, порядочным человеком.
    85 – возраст серьезный, трудно уже обходиться без посторонней помощи. Однако Г.Д. Смолянников старается не обременять заботами своих детей и внуков. Они не забывают стариков, постоянно навещают, помогают, но отец и дедушка делает все, что под силу, сам. Сажает картошку, пропалывает и убирает урожай. Сам ходит за покупками в магазин, может и в доме прибрать, стирку забросить в машинку, потому что многие дела по состоянию здоровья жена его не может делать, и для Геннадия Дмитриевича домашние хлопоты — давно уже дело привычное. В свое время он сам построил дом, в котором теперь они остались вдвоем с супругой. Но чуть ли не каждый день оглашается это уютное жилье голосами детей и внуков.
    Говорят: старость – не радость. Конечно, чему уж тут радоваться, когда позади почти вся жизнь. Но если эта жизнь была прожита не зря, если знающие тебя люди по-прежнему с теплотой говорят о тебе, если твой дом остается для близких и родных надежным причалом, то есть повод радоваться, гордиться и осознавать, что все было не зря.
    Приятно признавать, что нам посчастливилось работать с Геннадием Дмитриевичем в одном коллективе и очень хочется пожелать этому доброму, порядочному человеку многих лет жизни и крепкого здоровья.

Автор: М. Астапова, Е. Анисимова, Л. Махова.

 20 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.