«Вся трудовая жизнь пролетела на сырозаводе…»

«Вся трудовая жизнь пролетела на сырозаводе…»

По признанию друзей и знакомых застать Татьяну Васильевну Щелупанову, беззаботно проводящую время, практически невозможно. Что это, — тип характера, переданный от родителей на генетическом уровне, или воспитание, вложенное уже сознательно, наверное, не определить, но то, что трудолюбие является ее неотъемлемой частью, несомненно.

Она признается, что к труду приучали с самого детства, ведь маме, практически самостоятельно поднимающей на ноги пятерых детей, было нелегко.

«О выборе будущей профессии особого разговора в семье не было, я одна из старших, — вспоминает свои первые осознанные шаги Татьяна Васильевна. — Отец с войны контуженный вернулся, так что надо было помогать родителям, и я устроилась после восьмого класса на мясокомбинат в Бийск, окончила училище при нем и стала работать. Старалась с каждой зарплаты что-то купить для своих и отправить в деревню».

А потом судьба распорядилась Татьяной по-своему и вместо возвращения в родной Сай-дып Солтонского района направила ее в нашу Быстрянку, которая и стала ее новой родиной — единственная поездка к подруге в гости привела ее к романтической встрече с будущим супругом.

«Обосновавшись в Быстрянке, я сразу пришла на сырозавод, устроилась прессовщиком, тяжеловато было сначала, а потом привыкла, — рассказывает о событиях более чем сорокалетней давности женщина. — Работа по-своему интересная, освоилась, привыкла и к заводу, и к людям, и к селу. В свободное время участвовала в художественной самодеятельности. А когда родилась дочь, обзавелись большим хозяйством, обросли обычными сельскими заботами»…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.