Наш очаг цивилизации

Наш очаг цивилизации

Так в небольших населенных пунктах называют почтовые отделения, через которые не только поступают новости, но и решаются бытовые вопросы.

В селе почтальон был всегда не только доставщиком печатной продукции или посылок, но и главным связующим звеном с внешним миром, в особенности — для пожилых людей. И если сейчас молодежь переключилась на гаджеты и практически не нуждается в услугах почтовой связи, то люди постарше по-прежнему от нее зависят и с нетерпением ждут прихода почтальона.

Особенно рады людям с большой сумкой через плечо в небольших селах, он принесет долгожданную газету или по старинке отправленное кем-то из родных письмо, поможет произвести ежемесячные обязательные платежи. Не исключение Старая и Новая Суртайки.

Особо сложным был 2019 год, когда из-за аварийного состояния здания почты в Новой Суртайке работникам приходилось зимой работать практически в полевых условиях, порой температура в помещении не поднималась выше минус 10 градусов, и не отступала угроза закрытия отделения. Запросы от жителей, которые могли остаться без связи с

внешним миром, писались в разные инстанции. Поскольку каждый понимал, что в маленьком селе никто не развернет строительство почтового отделения, просили о его переносе в Старую Суртайку, где была возможность арендовать небольшой уголок для этих целей. Все лучше, чем остаться совсем без услуг связи…

Полную версию читайте в газете «Восход»

Автор: Надежда Муратова

 68 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.