«Дети для меня, как воздух…»

«Дети для меня, как воздух…»

Светлый, уютный дом на окраине Красногорского всегда наполнен детскими голосами, ведь в разных уголках просторной квартиры каждодневно происходят важные вещи: выполнение домашнего задания, примерка нарядов на кукол, строительство причудливых форм конструкций из кубиков, погремушек, любого подручного и, казалось, совсем непригодного для игр материала… А еще вместе с хозяевами много лет назад новоселье в нем отметили ласка, забота и безраздельная любовь к детям. Они и сегодня благополучно живут и процветают, делая семью Копытовых и без того крепкой, дружной.

Хозяйка дома — милая, гостеприимная и трудолюбивая Ольга, по совместительству мама четверых детей. Старшая дочь — Дарья, недавно сама ставшая мамой, живет отдельно, остальные же — тринадцатилетний Илья, восьмилетняя Елизавета и совсем маленький, годовалый Саша постоянно рядом с мамой и ощущают себя в большом доме полноправными хозяевами. Здесь все только для них — от теплых, располагающих к блаженству тонов в интерьере до каждой, казалось бы, мелочи…

О том, что в семье будет трое детей, Ольга знала еще в день свадьбы, так хотела сама. Появление первой дочери было настоящим праздником, но, несмотря на трудности и бессонные ночи, проведенные над кроваткой, молодая мама и тогда не изменила планам, была готова к тому, что это не предел.

Насладившись каждым мгновением пребывания с малышом и дождавшись, когда он немного подрастет, Ольга и Андрей подарили Даше братика, потом сестренку. Поначалу родителям казалось, что на этом можно остановиться. Но шли годы, старшая дочь повзрослела и уехала учиться, взрослели и Копытовы — младшие, уже не доставляя особых хлопот. Тишина в доме -вот к чему привыкнуть трудно.

«Как же так, почему в доме так тихо?» — днями и ночами напролет думала мама… И вот все вернулось в привычное русло — совсем недавно у Копытовых случилось очередное пополнение. На свет появился еще один наследник и четвертый ребенок в семье — человечек с мужественным именем, но нежной и солнечной внешностью — Александр.

— Дети для меня, словно воздух, без них я не смогу дышать, -признается нам Ольга.На вопрос, трудно ли растить четверых, она, не задумываясь, отвечает:

— Без них трудно мне было бы жить, да и я бы не смогла.

Автор: Николай Муратов

Фото: Николай Муратов

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.