Кто — в армию, а кто — к врачу

Кто — в армию, а кто — к врачу

С 7 по 9 февраля в отделе военного комиссариата прошла первоначальная постановка на воинский учет юношей 1995 года рождения.

Более ста парней с территории всех сельсоветов стремились в те дни получить самый первый в своей жизни военный документ — временное приписное свидетельство. Но, как и в прошлые годы, после прохождения медицинской комиссии, состоящей из врачей центральной районной больницы, окончательное заключение «годен» было далеко не у каждого, а только у 22% юношей. У остальных, увы, медицинские работники выявили самые разнообразные недуги: сколиоз, плоскостопие, недобор веса и прочие проблемы со здоровьем. Так что основной массе молодых людей придется думать, в первую очередь, не о предстоящей через годик-другой армейской службе, а о прохождении дополнительного медицинского обследования и если что — лечиться, лечиться и лечиться.

А между тем, как признаются специалисты отдела военного комиссариата, молодежь неспортивной назвать нельзя. Большинство парней дружит со спортом, а некоторые, например, жители Усть-Кажи и Быстрянки, регулярно занимаются волейболом и другими игровыми видами.

В первый же день постановки на воинский учет разъяснительную беседу с будущими защитниками Отечества провел подполковник в отставке Виктор Горелов. Не понаслышке зная, что такое армейская служба, он еще и еще раз призывал ребят как можно активнее заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и, приводя многочисленные примеры из своей длинной армейской жизни, убедительно доказывал, как это полезно для солдата.

 28 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.