Наш уголок нам никогда не будет тесен

Не скрою, когда узнала о существовании в Макарьевке молодой многодетной семьи, в которой пятеро детей, удивилась. Это в наше-то время, когда большинство молодых родителей считают двоих малышей более чем достаточным количеством, даже при весомой поддержке государства. Да и что греха таить, есть у нас в сельской глубинке, к сожалению, семьи, в которых горе-родителей количество детей волнует только в момент получения очередного пособия. А в этой семье, по отзывам односельчан, родители и о детях заботятся, и сами вежливые, отзывчивые и работящие. Со стороны всегда виднее — в селе все, как на ладони.
Небольшой двухквартирный домик на окраине села. В одной из его половин 10 лет назад и свили свое семейное гнездо супруги Ероговы — Дмитрий и Марина.
Главе семьи немного за 30. Открытое, доброе лицо с несколько смущенной улыбкой. Чувствуется, что ему немного не по себе от пристального внимания к его персоне.
Дмитрий — коренной житель Макарьевки и, как говорится, «где родился, там и пригодился». Уже 10 лет работает в ООО «Фрунзенский лесхоз» вальщиком леса. Марина моложе мужа на 4 года, но с ролью хозяйки дома и матери многочисленного семейства справляется достойно. В небольшой двухкомнатной квартире чисто и уютно.
Пока старшая дочь с отцом в соседней комнате занимаются с младшими, Марина готовит ужин для своей гвардии. Нам никто не мешает, и мы «секретничаем». Время от времени из-за шторы выглядывает любопытная физиономия кого-то из Ероговых-младших: интересно же, о чем там мама с чужой тетей так оживленно беседуют…
Полная версия статьи в № 150-152 от 22 декабря 2012 года.
Автор: Елена Пуртикас
Фото: Елена Пуртикас