Кто к нам приедет наводить порядок?

Кто к нам приедет наводить порядок?

Традиционное мероприятие «День открытого письма», на котором у жителей появляется возможность поднять вопросы, адресованные представителям власти и социальным службам, состоялся в Ужлепе. Для жителей поселка это первое общение такого формата во вновь открытом клубе.

      Именно с краткой информации о финансовых вложениях, которые потребовались для того, чтобы очаг культуры функционировал в штатном режиме, и начал свою речь Сергей Кудрявцев, глава сельсовета.
      «На новую крышу, остекление окон, строительство углярки и косметический ремонт было потрачено порядка 95 тысяч рублей. Уже почти год клуб работает в штатном режиме, в нем проходят все массовые мероприятия, большая часть из которых — для детей», -уточнил глава. Также он отметил, что не возникает сбоев в поселке в расчистке улиц в зимний период, а вот выделить средства на отсыпку дорожного полотна пока возможности нет.
      Помимо последней проблемы у жителей поселка накопились и другие жалобы. Правда, решение некоторых крайне затруднительно отнюдь не по причине дефицита средств в казне. Как реагировать на то, что жители райцентра устроили свалку вдоль горы? Единственное решение — напомнить о культуре. Тут же возник встречный вопрос, если у красногорцев открыта свалка в своем селе, зачем им везти мусор так далеко? Чтобы попытаться закрыть эту проблему, глава предложил тем, кто видит проезжающих на автомобилях виновников этого беспорядка, записать номер транспортного средства, а уже по нему административная комиссия выйдет на владельца и накажет его штрафом. Но взять на себя выполнение этих несложных действий никто из жителей села не захотел. Как же тогда найти виновного? Ведь охранять все дороги и овраги, куда нерадивые жители района могут выбросить мусор, ни один муниципалитет не в состоянии.
      Другая жалоба — на роспуск собак, которые норовят не только напугать, но и покусать прохожих. И опять схожая ситуация. «Сфотографировать «вольное» четвероногое и писать жалобу на соседа я не хочу, чтобы не портить с ним отношения, но требую власть избавить меня от этой напасти».
      К сожалению пострадавших, рейды административной комиссии по селам редки, и реагирует она чаще всего только на письменное заявление, на основании его и можно предъявить претензии владельцу бродячей собаки…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Надежда Муратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 140 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: