Мы можем надеяться только на себя

Мы можем надеяться только на себя

«Ужлеп — один из крупных поселков Красногорского сельсовета, расположенный от райцентра в пяти минутах езды. Раньше его жители были не только в числе передовиков сельхозпроизводства, но и всегда придерживались активной жизненной позиции.

Казалось бы, немного изменений претерпел поселок: в нем остались те же люди, а вот участия в решении любых вопросов почему-то сторонятся», — с этих слов начал свое выступление на традиционном мероприятии Алексей Мартынов. Заместитель главы Красногорского сельсовета сожалел, что встреча, которая проводится для того, чтобы все жители населенного пункта смогли донести скопившиеся проблемы до представителей районной и сельской власти, не собрала желаемого числа участников. И оценить замечательный концерт, представленный самодеятельным коллективом Малиновского КДЦ, смогли чуть более десяти человек.

А.И. Мартынов также озвучил тот факт, что за пять лет население Ужлепа уменьшилось более чем на тридцать человек, хотя последние пару лет цифра все же стабилизируется.

«Возможно, заслуга в этом руководителя ЗАО «Тайнинское», построившего откормочник для молодняка, что позволило снять социальную напряженность по многим вопросам, а главное — создать несколько рабочих мест. Есть у С.П. Киреева планы на пустующую часть клуба и здание школы. Это значит, что он видит в селе перспективу».

Среди положительных моментов Алексей Иосифович отметил то, что заметную помощь сельской власти, а значит, и жителям села оказывает местный предприниматель С.А. Жданов. Прошедшей зимой он брал на себя инициативу расчистки улиц от снега, к его помощи прибегали и при работах по отсыпке части улицы Озерной. Но для того, чтобы чаяния сельчан претворялись в жизнь, и они сами должны внести свой минимум — уплатить сбор на нужды благоустройства, о котором в 2012 году позаботились лишь 15 человек.

Среди первоочередных задач, поставленных перед жителями поселка, — порядок вдоль трассы, по которой проходит маршрут «Малого Золотого кольца Алтая», а также выполнение общих для всех правил в содержании домашних животных.

«Создается впечатление, что жители Ужлепа глухи к призывам власти. Сдвигов в благоустройтве не видно. Туристы любуются не только красотами наших мест, но и безалаберностью местных жителей», — констатировал М.И. Дайбов.

Полная версия статьи в № 63-65 от 1 июня 2013 года.

Автор: Надежда Павленко

Фото: Надежда Павленко

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.