О достижениях и перспективе

О достижениях и перспективе

Тринадцатая сессия Красногорского районного Совета депутатов впервые с начала пандемии прошла в обычном режиме, правда, с небольшими ограничениями. Список гостей, традиционно принимающих участие в ее работе, заметно сократили для соблюдения мер безопасности для здоровья, а вот вопросов, которые требовали всеобщего обсуждения вне режима онлайн и согласования, прибавили.

Как всегда, предпоследняя в году сессия предполагает создание канвы будущего бюджета, который в свою очередь в будущем позволит муниципалитету не только держаться на плаву, решая насущные проблемы, но и смотреть вперед, строить планы и воплощать их в жизнь. В соответствии с нормативной базой проект бюджета был предоставлен на рассмотрение депутатскому корпусу еще в начале ноября, а значит, дан зеленый свет для внесения предложений и замечаний, которые могут добавить не только депутаты, но и жители района, коих и призвал к активности председатель районного Совета депутатов Е. И. Дайбов. Единогласным решением публичные слушания были назначены на 25 декабря, а значит, именно столько времени есть для плодотворной работы общественности.

Еще одно новшество, решение о котором откладывали не один раз, было принято на текущей сессии и тоже напрямую касается бюджета, и не только районного, но и сельских. Связано это с назначением председателя контрольносчетной комиссии, и, соответственно, принятием необходимых для его работы нормативных актов. Специалист, утвержденный депутатским корпусом на эту должность, наделяется полномочиями независимого эксперта, имеющего право контролировать наполнение и воплощение в жизнь любой статьи бюджета как районного, так и каждого из сельских. Изменения в Регламент Красногорского районного Совета народных депутатов обозначили, что утверждение кандидатуры председателя будет происходить путем открытого голосования, что и сделали депутаты после выступлений главы района А. Л. Вожакова и председателя Совета депутатов Е. И. Дайбова, которые предложили на этот ответственный пост специалиста финкомитета Ирину Суртаеву, имеющую достаточный опыт работы в этой области и соответствующее образование. Ее ответственная работа с главными финансовыми документами начнется уже в декабре текущего года.

Как всегда, подробно заслушав на предваряющих сессию комиссиях информацию об изменениях в бюджет на 2020 год по каждой отдельной строке, на сессии депутаты после краткого выступления председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политики Татьяны Муратовой голосованием поддержали все внесенные изменения…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Надежда Муратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: