«Проблемы мы пытаемся решать…»

«Проблемы мы пытаемся решать…»

Политика. Что же это? Несмотря на общепринятое, достаточно объемное понятие, каждый вкладывает в определение свой смысл. У одних ассоциируется оно исключительно со знаменами и лозунгами, с призывами голосовать и… обещаниями. Все это, независимо от нашего желания, тоже ее атрибуты. Правда, в тактике различных движений и партий ставятся они на разный план, а на первый выдвигаются свои приемы и принципы…

В гостях у районной газеты Андрей Щукин, координатор Алтайского регионального отделения ЛДПР, депутат АКЗС.

— Андрей Евгеньевич, Вам не раз довелось бывать в Красногорском районе. Какие общие впечатления о нем сложились?

—  Бываю в ваших краях как минимум раз в год — на ежегодном футбольном турнире памяти вашего земляка-пограничника Бориса Головина, который проводит наше районное отделение. Впечатления о районе противоречивые. Если сравнивать с другими — не самый худший, «середнячок». Но проблем много. На то есть объективные причины — в том числе географические. А люди тут живут интересные и душевные, труженики…

— В какие проблемы, касающиеся нашего района, Вам приходилось вникать? Какие из них удалось разрешить, а какие пока находятся на стадии рассмотрения?

— Из последних — разбитая дорога из села Карагайка в райцентр, из-за которой школьный автобус может ездить только раз в неделю, и детям приходится всю неделю жить в интернате, оторванными от дома. По нашим данным, несколько семей уже планируют переезд в райцентр. Так вот и умирают у нас села постепенно! Мы обращались в Управление по образованию, но оттуда пришла лишь отписка. После того, как проблема была озвучена представителем нашей фракции на сессии краевого парламента, чиновники зашевелились, вновь стали поднимать документы с нашими запросами. А спустя некоторое время глава администрации Красногорского района Михаил Дайбов заявил, что дорогу отремонтируют после уборки урожая с помощью руководителей лесных хозяйств. Ведь именно по этой дороге постоянно возят древесину из местных лесхозов — вот асфальт и разбили быстро. Сейчас ЛДПР пристально следит за развитием ситуации. Обращались к нам жители поселка Верх-Кажа, в котором серьезные проблемы с водопроводом. Сельчанам приходится шагать или на другой конец деревни, где иногда есть вода в колонке, или до озера. В плохую погоду и вовсе сидят без воды. Между тем плата за воду исправно собирается коммунальщиками. Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Семенов направил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры реагирования. Вопрос решается.

Полная версия интервью на страницах печатного издания №132-134 от 9 ноября 2013 года.

Автор: Галина Габриадзе

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.