Проезд открыт, препятствий нет

Проезд открыт, препятствий нет

На фоне белого снега желтые деревянные перила моста видны издалека, как яркий дорожный знак. А обозначает он, что пройти из центра села до дома без опаски теперь этим женщинам не составляет особого труда — новое крепкое сооружение прочно связало два берега реки.

Еще год назад многим жителям Макарьевского такая перспектива казалась несбыточной мечтой. Теперь же она стала вполне осязаемой явью. Сугробы пока надежно скрывают основные очертания и технические «подробности» нового моста. Но тот, кому хоть однажды приходилось проходить или, не дай Бог, проезжать по прежнему ветхому, расползающемуся по швам и скрипящему каждой своей доской местному раритету, разницу ощущает, лишь сделав первый шаг на сегодняшний крепкий настил.

У нас теперь, как в городе, — делятся радостными впечатлениями мои собеседницы Светлана Егорова, Тамара Целыковская и Татьяна Муратова, — летом можно будет ходить сюда гулять, речкой любоваться.

Макарьевцам и вспоминать не хочется, как летом и осенью прошлого года во время строительства переправы они были вынуждены переходить речку Кажа вброд, а то и вообще на несколько дней оказывались отрезанными от всего села разбушевавшимся паводком.

Справедливости ради заметим, на объекте районного значения работы пока не завершены: до окончательной приемки мосту предстоит обзавестись надежными подъездными путями. А перед этим ему еще предстоит почувствовать на себе силу очередного весеннего половодья.

Но главное — мост есть, и он уже становится привычной частью сельского пейзажа.

Автор: Елена Пуртикас

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.