«Хочу пойти в десантные войска…»

«Хочу пойти в десантные войска…»

В первых числах октября в отделе военного комиссариата, как обычно, оживленно. Молодые люди, на вид еще школьники, но уже достигшие совершеннолетия, получают первую оценку своим физическим данным путем измерения роста и взвешивания, а уже потом занимают очередь в кабинеты врачей.

Нет необходимости интересоваться настроением. Судя по внешнему виду будущих новобранцев, оно у всех разное. Кто-то бодр и весел, другого явно не радуют перспективы, третий задумчив и замкнут. Положительно то, что почти каждый третий собирается отправиться служить в армию уже в ближайшие месяцы. Остается только дождаться результатов медицинской комиссии, а там и выяснится, кому собираться в дальнюю дорогу, а кому и дома оставаться.

— В армию пока не планирую, учусь. Закончу, там видно будет.

— Пойду, зачем оттягивать.

— Я бросил учебу. Хочу пойти в Воздушно-десантные войска. У меня там брат служил.

— А я пойду, куда возьмут.Мне все равно, где служить…

В коридоре, сидяна стульях напротив дверей кабинета отделения призыва, ребята не слишком многословны, пока еще рано делать выводы. Члены призывной комиссии только начали свою работу. В первый день они приняли 20 юношей, жителей сел Красногорской и Новоталовской сельских администраций. Как обычно, многие, в данном случае семеро, получили временные отсрочки из-за учебы, один — по состоянию здоровья. Были и такие, кого направили на дополнительное медицинское обследование. Восьмерым же и врачи, и члены призывной комиссии дали «зеленый свет». Совсем скоро парни станут защитниками нашей Родины. А где именно они будут исполнять свой воинский долг — пока неясно. Призыв только начался, многие вопросы и ответы на них еще впереди.

Автор: Николай Муратов

Фото: Николай Муратов

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.