Из снежного плена

Из снежного плена

в буквальном смысле этого слова вызволяла дорожная служба машину скорой помощи. Поздним вечером 26 февраля от здания Усть-Кажинской амбулатории в самый разгар метели выехала эта машина. Дожидаться хорошей погоды было некогда — необходимо было срочно доставить в ЦРБ будущую молодую маму.

Профессиональный опыт водителя скорой Александра Жидкова подсказывал, что пробиться через снежные заносы будет очень непросто. Поэтому заведующая амбулаторией Антонида Павлова сообщила о сложившейся ситуации главврачу ЦРБ Артему Терентьеву. Тот в свою очередь обратился за помощью в Красногорское ДРСУ. На подмогу прочно засевшей в районе Верх-Кажи скорой выслали мощный трактор К-700. Тракторист Максим Бушуев сделал все возможное для освобождения ее из снежного плена.

Только в начале третьего ночи, уже 27 февраля, машина достигла места назначения. Обратную дорогу занесло сразу же. А в Усть-Каже фельдшера ждали с нетерпением -транспортировки в ЦРБ ожидал новый больной. Весь день дорожная техника трудилась без передышки, пробивая снежные заносы на трассе Красногорское -Усть-Кажа. А следом за ней на помощь больному спешила скорая. Метель утихла, но торосы поддавались с большим трудом. В 7 часу вечера показались огни села — путь наконец-то был свободен.

Автор: Елена Пуртикас

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.