Постоянная работа — это ли не главное?

Постоянная работа — это ли не главное?

Сегодня во втором по численности населенном пункте района, селе Быстрянка, не так много мест, где уставший от случайных заработков и калымов местный житель может найти для себя постоянную, регулярно оплачиваемую работу.

Правопреемник некогда мощного градообразующего сельхозпредприятия совхоза «Катунский» — ООО СХП «Быстрянское» — переживает сейчас непростые времена, а еще один «гигант» — маслосырза-вод всех желающих, увы, принять не может. Вот и приходится молодежи уезжать в поисках лучшей доли в близлежащие города или же районы Крайнего Севера, а не прошедшим возрастной ценз людям после сорока в перерывах между торговлей вдоль Чуйского тракта вениками и картошкой — скитаться в поисках хоть какой-нибудь работы. Благо, что время от времени появляются в селах индивидуальные предприниматели, способные трудоустроить хотя бы парочку безработных граждан. И в Быстрянке таковые имеются, например, Александр Альгин.

В наши дни давно «оперившееся» предприятие прочно стоит на ногах и успешно движется по пути модернизации. Люди, за семь лет привыкшие к стабильности, охотно ходят на работу, выполняют план, а потом, располагаясь в просторном бытовом помещении за чашкой чая, во время переодевания в «чистое» и перед походом домой, ведут простые мужские беседы. Им есть куда спешить после смены, им есть куда идти каждое утро.

Автор: Николай Муратов

Фото: Николай Муратов

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.