Домой вернулись с медалями

Домой вернулись с медалями

С 28 июня по 1 июля в селе Алтайское прошли XXXIV летние Олимпийские игры сельских спортсменов Алтая. Сегодня, когда предстартовые и послестартовые страсти уже улеглись, можно, как говорится, на свежую голову подвести объективный итог выступлениям наших спортсменов. С одной стороны — в общекомандном зачете сборная района немного сдала свои прошлогодние позиции и опустилась с 28-го на 30-е место. Но с другой — практически все наши спортсмены добились высоких результатов и вернулись домой с медалями. Так что выступление красногорцев на краевой олимпиаде можно смело назвать успешным.

Как всегда, порадовали болельщиков борцы. В непредсказуемом, сложнейшем турнире по борьбе самбо наши парни проявили настоящую волю к победе, о чем свидетельствуют их личные результаты. В своих весовых категориях Владимир Жданов и Сергей Тюкин выиграли золотые медали, серебро завоевали Иван Кулин и Сергей Донских, на третью ступеньку пьедестала почета поднялись Артем Чепоков, Алексей Тюкин и Стас Гаврилов. Благодаря столь высоким результатам команда борцов в итоге стала второй на олимпиаде, уступив всего несколько очков самбистам из Благовещенского района.

Наш прославленный полиатлонист Виктор Горелов вновь порадовал своих болельщиков и пришел к финишу первым, а тяжелоатлет Иван Зяблицкий в весовой категории 85 килограммов стал бронзовым призером по гиревому спорту.

Столь достойные показатели не были упущены руководством района из виду, и 13 июля в администрации чествовали спортсменов уже на местном уровне. Ребята получили из рук главы М.И. Дайбова благодарственные письма и денежные премии.

Михаил Иванович от лица всех жителей района поздравил молодых людей с победой, пожелал профессионального роста и высоких достижений в спорте. Особо отметил вклад тренеров, Германа Теберекова и Константина Политова, поблагодарил их за усердный труд и системный подход к воспитанию будущих чемпионов.

Автор: Николай Муратов

 59 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.