Глаза «горели» у ребят

Глаза «горели» у ребят

В детстве практический каждый мальчишка любит играть в войну. Бегать с автоматом или пистолетом в руках и стрелять в случайно попавшегося на пути врага — ну разве это не здорово?!

С годами тяга к подобного рода играм ослабевает… Уходит ли она полностью? Скорее всего нет, вот только не побегаешь больше по улице с игрушечным оружием, если, конечно, ты не увлекаешься относительно новым видом спорта — пейнтболом или же не соревнуешься в командной дисциплине «Лазер Таг», первые в районе соревнования по которой состоялись в середине декабря прошлого года на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок».

 Инициатором проведения игр между школьниками выступил предприниматель Сергей Погоняйченко. Преподаватель физической культуры Красногорской средней школы Сергей Спицын взял на себя организацию и само проведение турнира. Более ста мальчишек и девчонок из райцентра в течение четырех часов бегали по территории лагеря, занимали боевые позиции, устраивали засады и стреляли друг в друга из точных копий автомата Калашникова безопасными для здоровья лазерными отблесками. Если попадали в цель, электроника тут же выдавала соответствующий сигнал «убит» или «ранен».

Эмоциям ребят не было предела. Вот уж где уместно описать происходящее фразой «глаза горели». Полдня, проведенных на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки обеспечили школьникам положительный заряд бодрости и веселья.

«Разбившись» на команды, ребята не без труда, но справлялись с ролью участников боевых действий. Иногда, ради «спасения» отряда, им приходилось «жертвовать» собой. Только так достигаются победы и не только в спорте.

В результате грамотных командно-тактических действий среди команд средней возрастной группы победу одержали ребята 5 Б класса Красногорской школы. У старшеклассников, победителями стали обыграв всех своих соперников учащиеся, окрестившие себя «Чижами».

Автор: Николай Муратов

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.