Готовы к решающим схваткам

Готовы к решающим схваткам

В первых числах апреля в поселке Октябрьский Зонального района состоялись отборочные соревнования по борьбе самбо.

      На ковер в тот день вышло более 60-ти спортсменов из Бийского, Алтайского, Солонешенского, Павловского, Смоленского, Советского, Зонального и Красногорского районов, а на кону стояли путевки на летние олимпийские игры, поэтому поединки выдались не только интересными, но и очень жаркими. Скучать не пришлось ни тренерам, ни судьям, ни болельщикам, ни медицинскому персоналу, дежурившему на турнире. Жажда победы подчас была выше заботы о собственном здоровье, борцы рисковали, поэтому ушибы и растяжения возникали нередко.
      Для выполнения задачи необходимо было попасть в призовую тройку и наши ребята с этим успешно справились. Георгий Семенютенко и Станислав Гаврилов заняли первое место, на вторую ступеньку пьедестала поднялись Данила Кайгородов, Андрей Горбунов и Иван Акпыжаев. Третий результат показали Алексей Бибиков, Алексей Тюкин и Владимир Карпов.
      В общекомандном первенстве сборная Красногорского района набрала столько же баллов, сколько команда из Бийска — 41. Судьи взяли во внимание дополнительные показатели — количество первых мест, в итоге у бийчан их оказалось больше, а наши борцы при том же количестве набранных очков стали вторыми.
      Тем не менее, красногорцы получили право выставить на олимпиаду практически полный состав и бороться в 8 весовых категориях.
      Напомним, что 41-е летние олимпийские игры сельских спортсменов Алтайского края пройдут в Кулундинском районе с 4 по 7 июля.

Автор: Николай Муратов

 122 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.