Юбилею края — спортивные достижения

Юбилею края — спортивные достижения

Юбилею края посвятили участники шахматного турнира в Березовке свои спортивные достижения. Отчасти поэтому за призовые места боролись с особым азартом, а мальчикам даже пришлось проводить дополнительный тур, чтобы среди набравших одинаковое количество очков выделить достойнейших претендентов на второе и третье место. Спросите о первом? Его обладатель определился сразу — это Илья Вдовин, за которым уже прочно закрепилось лидерство в интеллектуальном единоборстве.

Всего в состязаниях приняли полноправное участие 13 юных шахматистов — 9 мальчиков и 4 девочки, при этом пятиклассники настойчиво вели поединки с теми, кто гораздо старше, а самые маленькие вне зачета отрабатывали ходы за дополнительными досками, стараясь держать марку и не уступать в серьезности намерений уже признанным школьным мастерам.

В итоге места распределились следующим образом: первое среди мальчиков у восьмиклассника Ильи Вдовина, у девочек лидером стала Диана Зяблицкая из 7 класса; второе у Даниила Зяблицкого (6 кл.) и Виктории Коноревой (8 кп.); третье в результате упорной борьбы заняли Егор Хохлов (5 кл.) и Снежана Вальтер (8-ой).

Каждый из призеров пополнил свое портфолио грамотой от Березовской школы и частично восстановил потраченную энергию приложенной к ней шоколадкой. Но главное, конечно, не награда, а возможность хоть на несколько минут ощутить себя настоящим гроссмейстером, способным предугадать ход соперника, выстроить собственную комбинацию, которая введет его в замешательство. Это и есть спортивный азарт, который тем сильнее, чем больших навыков набираются шахматисты.

Автор: Елена Лукашевич, судья турнира

 15 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.