Каждый показал, на что способен

Каждый показал, на что способен

Довольно удачно выступили наши лыжники на 14-ом Фестивале детско-юношеского спорта учащихся Алтая, который проходил в Барнауле с 9 по 11 марта. За право подняться на пьедестал почета боролись 457 участников.

Красногорский район представляла разновозрастная сборная команда, состоящая из 12 человек, кроме учащихся Усть-Кажинского образовательного округа, в нее вошли два юных лыжника из райцентра — Алеша Бибиков и Миша Дымов.

В первый день спортсмены преодолевали дистанции коньковым ходом, а во второй — классическим. Именно нестабильные погодные условия с неожиданным резким похолоданием не позволили сразу «взять быка за рога» — подвела лыжная смазка. Но зато во второй день, несмотря на разыгравшийся буран, каждый показал, на что он способен. Не нашлось равных по силе юной лыжнице из Кажи Соне Лубошниковой, она поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета и стала в своей возрастной группе чемпинкой Алтайского края на дистанции 2 км. Дарья Артамонова набрала свою форму в «классике» и пришла 9-ой, Маша Артамонова 16-ой. Юноши, к сожалению, показали только 20-30 результаты. А самые маленькие наши лыжники (2002-2003 г.р.) лишь «приценились» к обстановке и соревновались сами с собой. Но у них-то все еще впереди, это их первый опыт участия на турнире подобного уровня.

Автор: Елена Пуртикас

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.