Крики восторга, все довольны, все рады: праздник в районе — ОЛИМПИАДА!

Крики восторга, все довольны, все рады: праздник в районе — ОЛИМПИАДА!

Более 200 спортсменов из девяти команд вышли на футбольное поле, волейбольные площадки и беговые дорожки центрального стадиона райцентра, чтобы выяснить, кто на данный момент сильнее в игровых видах, в полиатло-не, прыжках в длину, гиревому спорту, а также в беге на различные дистанции и в веселых состязаниях между семьями. 16-17 июня в районе прошли XXII Олимпийские игры.

В тот момент, когда участники ровными колоннами проходили традиционным парадом мимо своих преданных болельщиков, некоторые из них, может, и догадывались, но не знали наверняка, что произведут настоящий фурор и спустя сутки поднимут над головой заветный кубок, а на груди будет висеть не одна медаль, а две, три…

Перед стартом Катерина Зорина из команды Красногорского сельсовета хранила спокойствие. Но это кажущийся фактор, внутри у заряженной на борьбу девушки скапливалась энергия, жажда победы. Отмашка судьи — и Катерина побежала, вернее, полетела над беговой дорожкой, и ей не было равных на дистанциях 100, 200 и 400 метров.

Великолепно проявили себя в командных видах спортсмены Соусканихинского сельсовета. Девушки обыграли всех соперниц и стали победителями волейбольного олимпийского турнира, а парни, в финальном матче по футболу с минимальным счетом уступив ребятам из Усть-Иши, получили из рук организаторов серебряные медали. Из шести комплектов наград, разыгранных между собой спортивными семьями, два уехали в Соусканиху. Завоеванные в честной борьбе медали с гордостью увезли домой семьи Демидовых и Румянцевых. Еще ни разу за всю историю районных летних олимпийских игр соусканихинцы не поднимались так высоко в итоговом общекомандном зачете, поэтому свое третье место во время торжественного награждения спортсмены восприняли бурным ликованием. Для них бронза была сродни золоту.

Команда Быстрянского сельсовета по количеству завоеванных медалей вновь заняла второе место. Как и в прошлые годы, ребята уступили спортсменам из райцентра всего несколько сотен баллов. Но олимпийское серебро тоже дорогого стоит. Показывать хороший результат им помогали знаменитые обеды, которыми с удовольствием потчевали всех желающих быстрянские повара, а еще выступления самодеятельных артистов, на протяжении соревнований веселивших участников олимпиады и привлекавших внимание болельщиков.

На верхнюю ступеньку пьедестала поднялись красногорцы. Не показав своей лучшей игры в футболе, волейболе, слабо выступив в полиатлоне и в прыжках в длину, в других дисциплинах они выглядели очень уверенно и по праву заслужили столь высокое и почетное звание — победителей XXII Малых летних олимпийских игр в командном зачете. Бесспорно, девушки и юноши из райцентра постараются защитить завоеванные трофеи в следующем году, но, как и всегда, помешать им сделать это постараются талантливые ребята из других населенных пунктов нашего спортивного района. Мы знаем точно — впереди еще много интересного. Так что с нетерпением будем ждать новых стартов.

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.