Лыжный сезон провожали вместе с Масленицей

Лыжный сезон провожали вместе с Масленицей

Не правда ли, какое удачное совпадение? Особенно, если учесть, что с тем и другой мы прощаемся совсем ненадолго лыжня уже в начале следующей зимы, через каких-то полгода, вновь опутает нас паутиной своих трасс. А там, не успеешь глазом моргнуть, вот она — сама предвестница весны.

 Так что чучелу Масленицы, что вдруг появилось 17 марта на окраине пос. им. Фрунзе у стартового знака соревнований, никто не удивился. С нею все торопились сфотографироваться: и спортсмены, и участники «Лыжни здоровья», и зрители. Удивило как раз совсем другое — полное отсутствие гостей на спортивном празднике, посвященном церемонии закрытия лыжного сезона 2012/13 гг. Что стало тому виной, до конца непонятно. Весенняя распутица, отсутствие транспорта, отсутствие желания участвовать?

Но факт остался фактом — ни одна из сельских администраций не отправила на финальные лыжные состязания своих спортсменов. Соревноваться усть-кажинцам пришлось самим с собой, по образному выражению одного из организаторов праздника, «варились в собственном соку».

Полную версию статьи читайте в № 39-41 от 6 апреля 2013 года.

Автор: Елена Пуртикас

Фото: Елена Пуртикас

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.