На лыжне, как на поле боя

На лыжне, как на поле боя

Дням воинской славы посвятили свои спортивные достижения березовские лыжники. Число участников скоростных состязаний на свежем воздухе превзошло пять десятков человек.

После торжественного открытия спортсменов-любителей разделили по категориям, мужчины и старшие школьники бежали дистанцию в 3 км, женщины и девушки -1,5 км, а малыши 500 метров. Самому юному лыжнику, Вите Исакову, всего 7 лет, но, несмотря на это, он достойно прошел дистанцию. Пусть и не победил, но стал участником первого столь важного в своей жизни турнира, получил соревновательный опыт, и, конечно, порцию адреналина, без которой настоящему спортсмену нельзя.

Хорошим примером для детей стал самый опытный участник турнира, человек, переживший Великую Отечественную войну, познавший все тяготы послевоенного времени, — 84-летний Дмитрий Тимофеевич Савин.

Безусловно, были на соревнованиях и фавориты, никто не сомневался в их победе: среди юношей — Родион Филатов, Степан Арсентьев, еще постарше — Андрей Новиков, Денис Арбаков, Дмитрий Синкин. У девочек — Юлия Вдовина и Анна Исакова.

Удивил собравшихся на спортивном празднике коллектив детского сада «Теремок». Во главе с директором Натальей Владимировной Рец все женщины встали на лыжи и, несмотря на то, что турнир — все же соревнование, они помогали и поддерживали друг друга на дистанции, за что и были награждены грамотами…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Татьяна ТАБАКАЕВА, учитель Березовской школы.

 418 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.