«Олимпийские надежды нынче ходят в детский сад»

«Олимпийские надежды нынче ходят в детский сад»

Под таким лозунгом прошла декада, посвященная Сочинским Олимпийским играм в Усть-Ишинском детском саду «Калинка».

Воспитатель старшей группы Надежда Алексеевна Дерябина познакомила детей с историей, традициями, символами, основными идеалами и ценностями Олимпийских игр. Рассказала о роли спорта в здоровом образе жизни человека. На занятиях дети с интересом рисовали, строили из кубиков свою Олимпийскую деревню.

Закончилась декада праздником, в котором приняли участие все воспитатели и воспитанники детского сада. «Олимпик» (воспитатель Ляхова Е. И.) — герой праздника — принес и зажег Олимпийский огонь. Олимпийские боги — Зевс (воспитатель Майкова О. Л.), Афродита (воспитатель Лещева Е. Н.), Апполон (музыкальный руководитель Обляхова Н. В.), Геракл (воспитатель Земцова О. В.) — стали участниками праздника, а затем и судьями соревнований. Ребята старшей группы продемонстрировали свои спортивные достижения. Девчонки и мальчишки средней группы поддерживали их задорными песнями и танцами. Праздник удался, закончился он на оптимистической ноте:

  • Навострили мы лыжи
  • И коньки наточили,
  • Побеждать поедем
  • В Олимпийский Сочи.

Вот так весело и с оптимизмом работает весь коллектив «Калинки».

Хочется сказать отдельное «спасибо» заведующей детским садом Кравцовой Е. В.. Она координирует действия коллектива, привлекает спонсоров и родителей в общее дело воспитания подрастающего поколения. Тепло, чисто и уютно в групповых помещениях благодаря обслуживающим работникам. Слаженно и грамотно работает педагогический коллектив: вместе готовят и проводят мероприятия, участвуют успешно в районных конкурсах.

Во время летнего ремонта буквально из бросового материала оформили площадку фигурками зверей. Получилось очень красиво. Пополнили запас игрушек, обновили методическую литературу. Теперь учебные занятия проходят намного интересней.

Еще нас порадовало, что из края поступила существенная помощь нам провели Интернет, подарили интерактивную доску. Осталась у усть-ишинцев одна мечта — чтобы открыли в детском саду еще одну группу, ведь для дошколят села — это единственный очаг культуры и образования. Заявлений подано больше 50. И помещений достаточно, не хватает одного — денежных средств.

Автор: От имени родительского комитета В. В. Овчинников

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.