Под знаменами олимпиады

Под знаменами олимпиады

Спортивное мероприятие, стартовавшее в Алтайском районе 20 февраля и продлившееся четыре дня, собрало под свои знамена 805 спортсменов из 48 районов региона.

Далеко не первый год спортсмены Красногорского района на виду и на слуху в крае. Периодически они «выстреливают» в разных видах спорта, например, наш прославленный борец Владимир Жданов, многократный победитель региональных турниров и призер первенства страны или же сборная по хоккею с шайбой, два года назад на краевой зимней олимпиаде завоевавшая серебряные медали. А еще в крае отмечают массовое вовлечение в спорт как совсем юных, так и взрослых красногорцев. Ежегодно они участвуют во всех отборочных зональных турнирах и по итогам большинства завоевывают путевку на олимпийские игры. И нынешней зимой наши спортсмены успешно выступили в четырех из восьми дисциплинах и делегировали на XXXV Зимнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтая 23 участника.

Спортивное мероприятие, стартовавшее в Алтайском районе 20 февраля и продлившееся четыре дня, собрало под свои знамена 805 спортсменов из 48 районов региона. Им предстояло помериться силами в биатлоне, лыжных гонках, полиатлоне, хоккее, футболе, шахматах, рыболовном спорте и состязаниях среди спортивных семей. Красногорцы были заявлены в половине из них, однако там, где они участвовали, соперникам пришлось не легко. На старте и финише борьба велась за каждый метр, за каждый отскок шайбы, за каждый подход к рубежу…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Николай Муратов

 1,252 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемнадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.