Рекорд побит, спортсменам — награда, Сияют звезды олимпиады!

Рекорд побит, спортсменам — награда, Сияют звезды олимпиады!

Погода в тот день выдалась, словно под заказ. Солнечно, тепло, уютно, слегка прохладный ветерок… Не подкачали и зрители, пришедшие поболеть за своих любимцев внушительной армией. Все предвещало интересное спортивное зрелище, и в строго назначенный час оно началось. 29 июня на центральном стадионе райцентра состоялись XXIX Малые летние олимпийские игры.

      По традиции стартовали они с парада атлетов. Те были по обыкновению предельно сосредоточены, но все — равно нашли в себе силы улыбнуться и помахать громко аплодирующим им многочисленным болельщикам.
      Овации и ликование стихли, как только восемь команд, представителей сельских муниципальных образований района, выстроились ровной шеренгой на футбольном поле. В этот самый момент к микрофону подошла Любовь Князева, заместитель главы администрации района, и искренне поздравила участников соревнований, пожелала им успехов, быстрых секунд на беговой дорожке, точных попаданий по мячу на игровых площадках и главное — отсутствие травм. Она посчитала не случайным, что двадцать девятые олимпийские игры проходят как раз двадцать девятого числа, и назвала это добрым, хорошим знаком.
      Церемония открытия никогда не будет полной без самого яркого момента — поднятия флага и зажжения огня. В этот день высокой чести поднять над стадионом российский триколор и узнаваемое всеми полотнище с пятью разноцветными кольцами удостоились сильнейшие спортсмены Красногорья Полина Гололобова и семья Безгиных.
      Олимпийский огонь поручили зажечь многократной победительнице и призерке различных соревнований Анастасии Безгиной.
      Готовились к просмотру увлекательных состязаний болельщики. Люди разных предпочтений и возраста спешили занять места на скамьях той или иной игровой площадки, а многочисленная детвора вдруг неожиданно начала «толпиться» у судейской палатки. Рядом с ней внезапно появилась спешно выгруженная из подошедшего автомобиля холодильная установка, доверху заполненная лакомством на все времена — мороженым. Бесплатную его раздачу юным почитателям спорта организовало районное объединение отцов. Сливочное и шоколадное — его было столько много, что хватило всем, причем многие насладились любимым лакомством не один раз.
      Дартс, прыжки, бег… Сколько же испытаний выпадает на плечи не только видавших на своем насыщенном спортивном веку стартовых и финишных черт родителей, но и совсем маленьких детей. Соревнования среди спортивных семей всегда вызывают неподдельный интерес, потому что стараются все члены небольшой, но сплоченной команды. Семья Безгиных из небольшого села Курлек- постоянный участник олимпиад. Традиционно заявляясь в различных видах, они постоянно завоевывают места на пьедестале почета. Вот и нынче они вновь блеснули, завоевали медали различной пробы в состязаниях семей, полиатлоне, легкой атлетике и гиревом спорте.
     Наряду с юношами и девушками стреляют по мишеням из пневматической винтовки, занимаются гимнастикой и бегают на различные дистанции взрослые мужчины и женщины. Подают хороший пример молодым даже руководители делегаций…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Николай Муратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 142 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: