С корабля, но не на бал

С корабля, но не на бал

А снова на соревнования попадают усть-кажинские спортсмены-лыжники, совсем недавно довольно успешно выступившие в составе команды Красногорской ДЮСШ на краевых состязаниях по лыжным гонкам. С 15 по 17 февраля в г. Заринске проходил турнир по этому зимнему виду спорта. Он собрал под свои знамена 267 представителей из разных районов Алтая. В команду, представлявшую наше Красногорье, кроме устькажинцев входили лыжники из Кажи и Соусканихи.

— Я очень доволен результатами выступления моих подопечных,- не скрывая радости, делится впечатлениями их тренер,преподаватель физвоспитания Усть-Кажинской школы Алексей Чещилов. — Судите сами: наши ребята показали хорошие результаты и вошли в расширенный подиум призеров турнира в своих возрастных группах. Слава Дайбов и Даша Артамонова поднялись на 6-ю позицию, Роман Еремеев — на девятую, Маша Зенкова — на 11-ю, а Маша Артамонова стала 12-й. Я считаю, что для нас, спортсменов из сельской глубинки, занять 6-ое место в таких соревнованиях — это как выиграть Олимпиаду.

Все хорошо понимают, что нет дыма без огня и эти результаты -следствие большой подготовительной работы спортсменов и их тренера. Но Алексей Петрович, как всегда, скромно умалчивает свои заслуги. Зато о других факторах успеха говорит так:

— В первую очередь помогли регулярные интенсивные тренировки в любую погоду. Во-вторых, это выступления на спортивных соревнованиях разного уровня, где наши лыжники нарабатывали необходимый опыт. В-третьих — всемерная поддержка спортсменов со стороны администрации района. Мы постоянно ее ощущаем и, конечно, должны оправдывать такое внимание.

Оценка любого массового мероприятия идет не только по результатам, но и по условиям, созданным для его участников. Как дело обстояло на этот раз?

— Организация самого краевого спортивного турнира была действительно на высоком уровне, — продолжает свой рассказ тренер, -а о доставке в Заринск и обратно, проживании в хорошей гостинице позаботились наши районные власти — оплатили все расходы.

Но, по словам Алексея Петровича, отдыхать и почивать на лаврах некогда. Сестры Артамоновы, Даша и Маша, прошли отборочный тур и получили приглашение на участие в краевой олимпиаде сельских спортсменов края. Слава Дайбов поедет туда в качестве резервного участника. Они будут представлять наш район в Ребрихе. А младшая группа лыжников поборется за призовые места на большом лыжном празднике в Бийске.

Пожелаем же нашим любителям зимнего вида спорта достойно выступить на предстоящих соревнованиях и своими результатами поддержать престиж района, ДЮСШ и родной школы. Удачных стартов вам, ребята!

Автор: Елена Пуртикас

Фото: из архива школы

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.