Сила воина – в братстве!

Сила воина – в братстве!

По многолетней традиции в последних числах мая — начале июня на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» прошли учебно-полевые сборы. Как и в прошлые годы, в них участвовали школьники, совсем недавно окончившие десятый класс, и учащиеся 2-го курса ПУ-80.

    43 парня так называемого приписного возраста вместе со своими преподавателями ОБЖ заехали в лагерь и начали обустраиваться. В этот же день состоялось торжественное открытие сборов, на котором присутствовали представители районной власти, комитета по образованию, служащие военкомата и бывшие военнослужащие Вооруженных сил. Все было в тот день, как в армии: и построение, и поднятие флага, и прохождение торжественным маршем, и развод на занятия. — Конечно же, это не войска, но навыки строевой и основы огневой подготовки вы здесь получите, — произнес во время торжественного открытия сборов начальник отдела военкомата Алтайского края по Красногорскому району подполковник запаса Борис Бедарев. – Помните, настоящая сила воина – в братстве, в сплочении. Вы сюда приехали из разных деревень и главное, чему должны научиться, умению дружить и на время стать одной большой солдатской семьей.
    Каждый новый день был похож на предыдущий. Подъем, зарядка, завтрак, занятия по химической защите, строевой, огневой, тактической подготовке, обед, сдача нормативов по физкультуре, разборке и сборке автомата, разучивание строевой песни, ужин, подготовка ко сну, отбой, и назавтра все повторяется снова. Все, как в действующей армии, и даже дневальный на «тумбочке» громко выкрикивает команду «Смирно!», когда в корпус лагеря, который временно называется казармой, входит преподаватель, он же командир.

Автор: Николай Муратов

Фото: Николай Муратов

 95 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.