Скажем лыжам: «До свидания!»

Скажем лыжам: «До свидания!»

Лыжный спорт в наших краях очень популярен. И это лишний раз доказало закрытие лыжного сезона, которое состоялось 19 марта на ставшем традиционным спортивном празднике «Фрунзенская лыжня». Для участия собрались лыжники разных возрастных и квалификационных категорий: именитые и начинающие, спортивные дуэты и семьи, сельская молодежь. Большая группа спортсменов во главе с Владимиром Адамовичем прибыла из Красногорского. А поддержку всем обеспечивала не менее многочисленная когорта болельщиков и сочувствующих.

Большое впечатление на участников и гостей «Фрунзенской лыжни» оказала сама организация спортивного праздника. К ней были причастны не только главный спонсор этих соревнований ООО «Фрунзенский лесхоз». Большую финансовую поддержку оказали местные предприниматели Александр Бусов, Юрий Важенин и Андрей Стрельников. Не остался в стороне и фермер Валерий Сержантов, сам в прошлом кандидат в мастера спорта по биатлону. Несколько дней на своих снегоходах готовили трассу главный лесничий Сергей Песоцкий и Александр Бусов.

Перед стартом от имени «принимающей стороны» всех приветствовали директор ООО «Фрунзенский лесхоз» Наби Селимов и глава Усть-Кажинской сельской администрации Павел Ледяев. Они пожелали участникам удачных стартов, легкой лыжни и, конечно же, побед. Учитель физкультуры Усть-Кажинской школы Алексей Чещилов познакомил с программой и основными правилами проведения мероприятия. Организаторы предусмотрели для каждой категории участников свой распорядок. Всем, от мала до велика, предоставлялась возможность попробовать свои силы на «Лыжне здоровья» протяженностью в 2 км 50 м. Для участия в этой программе записалось 32 человека от 4 лет и старше. За каждый пройденный круг участник получал жетон, который впоследствии мог обменять на сладкий приз или фрукты. Все желающие могли, не сходя с лыжни, попить горячего чая. Для более подготовленных лыжников-марафонцев дистанция увеличилась в разы: 11 км для женщин и 22 — для мужчин. Несмотря на сложность предстоящего испытания, желающих было немало. У стола регистрации, как всегда, многолюдно и шумно — запись идет сразу по всем группам, выдаются номера. Очень символичным показался момент, когда ветеран спорта Галина Черникова повязывала номер нашей восходящей спортивной «звездочке» Соне Лубошниковой из Кажи. Хорошо, когда есть кому передать эстафету любви к этому виду спорта. И мы надеемся, что это надежные руки.

На старт в этот день выходили целыми семьями — Анисимовы и Устиновы, квартетами — Наталья Паненко и трое ее внуков, спортивными трио — Людмила Смыкова с дочерью Светланой и внуком Витей, дуэтами — Светлана Песоцкая и сыном Ильей… Всего в спортивном празднике приняло участие более 100 человек…

Полная версия статьи в №36-38 от 31 марта 2012 года.

Автор: Елена Пуртикас

Фото: Елена Пуртикас

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.