Состязания

Состязания

Уже месяц, как на волейбольной площадке в спорткомплексе «Мир», за шахматными и теннисными столами в Красногорской средней школе, на лыжном стадионе громыхает победными возгласами и отчаянными криками проигравших VII спартакиада предприятий и учреждений райцентра. Восемь команд, представляющих почти два десятка различных организаций, 150 участников соревнуются друг с другом за право называться самыми сильными, ловкими, меткими и быстрыми.

Если победители турнира по волейболу, шахматам, двоеборью, перетягиванию каната и соревнованию спортивных семей будут выявлены 17 марта, в заключительный день спартакиады, то любители лыжных гонок, настольного тенниса и стрельбы по мишеням итоги подвели еще две недели назад.

На корте…

Непредсказуемой выдалась борьба за теннисными столами 26 февраля. Никто не пришел сюда, чтобы «отбыть номер», все хотели победить, и подчас нехватка мастерства компенсировалась упорством, непреодолимым желанием одержать верх. Однако пьедестал почета не смог вместить на свои ступени всех желающих. Он для самых достойных, мастеровитых участников.

В личном первенстве среди мужчин победу праздновал Сергей Спицын, выступающий за команду «Лидер», второе место занял Михаил Червов («Дорожник»), третье — Сергей Зяблицкий («Лидер»). У женщин на верхнюю ступень пьедестала поднялась представительница команды «Администрация» Татьяна Гусева, второй стала Ольга Бедарева («Уют»), третьей — Татьяна Омельченко («Дорожник»).

Несколько иначе распределились места в общекомандной турнирной таблице, сплюсовавшей успехи и промахи всех членов сборной: 1 — «Лидер»; 2 — «СПО»; 3 -«Администрация».

…и лыжне

Прекрасная погода с теплым весенним солнышком и ровная, не растаявшая еще лыжня встретили спортсменов на лыжном стадионе райцентра 3 марта. По многолетней традиции первым к месту проведения эстафетной гонки пришел преподаватель Малиновской школы Валентин Неверов. Разгреб снег в стороне от лыжни, развел костер и в котелке начал заваривать свой знаменитый на всю округу чай — любимый напиток лыжников и детворы.

Уже в самом начале смешанной эстафетной гонки стало понятно, что явные фавориты в тот день — представители сборной «Администрации». В итоге Елену Анисимову и Елену Золотухину, Андрея Анисимова и Владимира Адамовича никто на лыжне обогнать так и не смог. Они прибежали, вернее, принеслись к финишу первыми. Упорнейшей получилась борьба за второе место. Представители команды «Лидер» на протяжении всех четырех этапов сражались с лыжниками «СПО» и буквально на последних сантиметрах длинной дистанции вырвали победу, оказавшись быстрее всего лишь на одну (!) секунду. Четвертыми финишировали лыжники «Уюта», пятой была команда «Дорожник».

Стоит отметить, что во время эстафетной гонки многие установили личные рекорды, а на спортивном небосклоне зажглись новые имена, например, представитель команды «Дорожник» Максим Бушуев показал в личном зачете второе время, совсем чуть-чуть уступив явному фавориту соревнований Андрею Анисимову.

Автор: Виктор Долгов

Фото: Николай Муратов

 53 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.