Успех не приходит случайно

Успех не приходит случайно

В этом году на малых летних Олимпийских играх Красногорского района команда спортсменов из Усть-Кажинского сельсовета заняла третье место. Если сказать, что это стало для нее радостным известием, то значит не представлять вовсе атмосферу общего ликования. Ведь, по словам тренера ДЮСШ Алексея Чещилова, такого успеха сельские спортсмены не добивались, пожалуй, лет 20.

Кто-то скажет, что просто повезло, но ведь успех никогда не приходит случайно. Устькажинцы шли к этому пусть медленно, но верно. В прошлом году у команды было 4 место, а нынче — уже призовое. Динамика положительная. Об этом и шла речь в беседе со специалистом по спорту местной администрации Г. Борискиной, человеком неравнодушным, глубоко болеющем за свою работу.

В чем же кроется секрет такого рывка ее подопечных?

— Это отнюдь не случайность, — уверена Галина Николаевна, — а результат планомерной работы спортсменов в течение многих лет. Фундамен был заложен, несомненно, Алексеем Петровичем. Ведь основная масса спортсменов — его бывшие или нынешние воспитанники. Так что опыт участия в подобных турнирах у команды уже большой. В этом году в наши ряды влились и свежие силы, поддержали выпускники 11 класса и сестры Артамоновы, Маша и Даша. Но самым главным было стремление попасть в тройку лидеров. Вы бы видели, с каким желанием приходили участники команды на тренировки, порой целыми семьями, как выкладывались на них, несмотря на травмы. Не захотели подводить своих Евгений Быков, Антон Шагалов и Евгений Еловиков. А ведь все это параллельно с работой, подготовкой к экзаменам. Нагрузки на соревнованиях для большинства спортсменов были очень велики, им порой предстояло участвовать в нескольких номинациях подряд практически без отдыха. Это, к сожалению, реалии для многих небольших по численности команд, где каждый поневоле становится многоборцем. И костяк нашей составляют именно такие парни. Ивана Ульянова, Дениса Ковалева, Александра Подберезкина, Александра Устименко, Антона Шагалова и Александра Борискина уговаривать было не нужно…

Полная версия статьи в № 108-110 от 14 сентября 2013 года

Автор: Елена Пуртикас

Фото: из архива команды

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.