Здоровый дух соревнований

Здоровый дух соревнований

За день до официальной даты празднования Дня защитника Отечества в стенах спорткомплекса «Мир» прошел ежегодный, ставший традиционным турнир, посвященный этой замечательной дате. Команды из Красногорского, Быстрянки, Березовки, Усть-Иши, Новозыково, Усть-Кажи и Соусканихи вступили в борьбу за кубок и звание называться лучшими в военном деле. В состав каждого подразделения вошли не только парни, но и девушки, хрупкие создания, готовые при необходимости сражаться наравне с мужчинами.

Программа соревнований включала шесть дисциплин: строевая подготовка, викторина на знание истории Великой Отечественной войны, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка АК-74, начальная медицинская подготовка и метание мяча на точность.

Лучшими в строю показали себя красногорцы, за что командир отряда Максим Коваленко отмечен грамотой. На огневом рубеже в этом году были свои нововведения, каждый из участников мог выбрать удобную конкретно для него позицию для стрельбы. В этом виде воспитанники ПК «Патриот» из Красногорского не оставили соперникам ни малейшего шанса, в результате самыми меткими оказались Александр Андреев и Анастасия Воробьева, набравшие на двоих 80 из 100 возможных очков.

Подобная картина нарисовалась и на другом этапе, где скорость, внимание к деталям и отточенные многочасовыми тренировками движения помогли красногорцам на этапе разборки-сборки макета автомата Калашникова вырвать победу у своих оппонентов. Здесь не нашлось равных Татьяне Лютаевой и Вячеславу Пенчеву.

А вот в других видах, напротив, фаворитам прошлых соревнований не нашлось места на пьедестале. Так, в метании мяча лучшими стали Мария Рогальская из Новозыково и Максим Тиунов из Усть-Кажи. Знатоками истории Великой Отечественной войны оказались бойцы ПК «Витязь» из Усть-Кажи Евгения Мартынова и Иван Луценко. И, наконец, лучше всех подготовленными к оказанию первой медицинской помощи были Елена Хвастунова из Усть-Иши и Константин Румянцев — учащийся Соусканихинской школы.

Подведение итогов общекомандного зачета показало весьма неожиданный результат, в турнирной таблице команды расположились друг за другом с минимальным разрывом. Таким образом, разница всего в семь баллов определила победителя — ПК «Щит» из Усть-Ишинской школы, на втором — ПК «Патриот» (Красногорская школа) и, наконец, третье место закрепилось за ПК «Витязь» из Усть-Кажинской СОШ.

По итогам соревнований отряды награждены за первое место -дипломом и переходящим кубком, за второе и третье — дипломами, а участники, занявшие первые позиции в различных видах единоборств, — грамотами. Хотя, по большому счету, неважно, на какой ступени пьедестала оказался ты или твоя команда, поскольку главная цель подобных мероприятий — это формирование здорового образа жизни, патриотического воспитания и сплочение молодежи. И больший эффект достигается, когда все это проходит в духе борьбы.

Автор: Андрей Абатуров

Фото: Андрей Абатуров

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.