«Орленок» принял вторую смену

«Орленок» принял вторую смену

Шумит, гремит летний отдых в оздоровительном лагере «Орленок», вытесняя тишину, скопившуюся здесь за период межсезонья.Не успел закончиться первый сезон, и вот уже вторая смена заполнила корпуса. Как обычно, все началось с заезда, знакомства, подготовки отрядной атрибутики, имени и девиза.

На этот раз в «Орленке» отдыхают 135 человек, что чуть больше, чем в первый сезон — это ребята из Троицкого детского дома. Вся эта большая, подвижная орава разделена на отряды, а зовут они себя «Ангелочки», «Одуванчики»,«Пупсики», «Улет», «Дети лета» и «Ангельские детки». 12 июля все они дружным строем вышли на торжественную линейку, посвященную открытию второй лагерной смены.После доклада командиров отрядов ребятишки, щурясь от яркого летнего солнца, слегка приоткрыв рты, слушали слова напутствий и пожеланий.

«…Желаю вам не тлеть, а ярким пламенем гореть», — финальная фраза ведущего специалиста комитета по образованию Зинаиды Маковки заставила мальчишек и девчонок распрямиться и почувствовать себя хозяевами этого лета. В свою очередь, директор лагеря Валерий Чепоков обратил внимание на то, что хозяин должен содержать свой дом в порядке. Отметил самый уютный на данный момент корпус — «Алые паруса», а остальным напомнил, что чистота является залогом здоровья, укреплять которое — основная цель их пребывания здесь.И вот поднятый командирами отрядов флаг Российской Федерации, развиваясь над территорией «Орленка», ознаменовал начало второй лагерной смены. Закончена торжественная часть. Ан нет, оказывается, есть еще одно событие — не столь значительное для всех, но весьма значимое для одного человека. В этот день в числе отдыхающих детей оказался именинник Веня Дерюгин. Как приятно было мальчишке принять поздравления в свой адрес от старшей вожатой Елены Семеновой в присутствии огромного количества новых друзей.

А вот теперь действительно все. Ребята отправились по своим корпусам готовиться к вечернему концерту, который состоялся на следующий день. На этот раз он прошел не как обычно в душном зале, а на свежем воздухе. Несмотря на короткий срок, каждый из отрядов и даже самые маленькие подготовили свой номер. Были танцы, песни, музыкальные клипы и юмористические сценки. Зрители поддерживали выступающих как могли: кто-то просто подпевал исполнителям знакомых песен, а кто-то даже танцевал, благо, «зрительный зал» позволял отрываться, не мешая окружающим.

Автор: Андрей Абатуров

Фото: Андрей Абатуров

Восход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.