Все у них впереди

Все у них впереди

По итогам районного конкурса по охране труда ОАО «Быстрянский маслосырозавод» назван одним из лучших среди крупных предприятий района. И это не пустые слова — кроме постоянных общих мероприятий по улучшению условий труда персонала и рабочих завода, конкретно к каждому сезону проводится целый комплекс подготовительных работ, не стал исключением и нынешний, 2012-й, на который намечены и уже находятся в стадии претворения грандиозные задачи.

ГЛАВНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ

Встреча с главным инженером предприятия Андреем Рощиным состоялась накануне, можно сказать, удалось застать его в напряженный момент, когда он спешил по своим производственным делам и все-таки уделил нам несколько минут, чтобы рассказать и показать перемены, которые происходят последнее время на предприятии благодаря и его усилиям тоже. Кроме работы по своей специальности Андрей Викторович без отрыва от производства учится в аспирантуре Бийского технологического института, собирает и пишет кандидатскую диссертацию, и биотехнологии молочной промышленности — его основная специальность. При участии главного инженера устанавливаются новые виды оборудования, использование которых приведет к улучшению качества выпускаемой заводом продукции.

С начала июля прошлого года охрана труда и соблюдение техники безопасности — это тоже область применения знаний главного инженера.

ТРИ МИЛЛИОНА НА БЕЗОПАСНОСТЬ

Ежегодно на предприятии выделяются серьезные средства на мероприятия по улучшению условий труда, и уж совсем беспрецедентным в истории маслосыр-завода стал 2010 год, когда согласно отчету на реконструкцию и ремонт помещений было израсходовано почти три миллиона (2 млн. 790 тыс. руб.) Думаю, не менее насыщенным окажется и две тысячи двенадцатый — судя по объему работ, которые уже проведены и еще предстоят в самое ближайшее время.

«Я не могу сказать, что мы лучшие по охране труда, — скромно заметил инженер, — но мы этим занимаемся…» И результаты этой кропотливой, трудоемкой и дорогостоящей работы видны во всех помещениях предприятия — начиная с лабораторий и производственных цехов.

ИТОГИ АТТЕСТАЦИИ -ВО БЛАГО РАБОТНИКОВ

Во втором полугодии прошлого 2011 года проведена аттестация предприятия по условиям труда, всего аттестовано 78 рабочих мест Замечания, полученные во время аттестации от специалистов, сразу же принимались во внимание и недостатки устранялись.

Так, по предложению комиссии были подвергнуты ревизии отдельные статьи коллективного договора, особенно касающиеся занятости и отдыха работников и мероприятий по охране труда. С 1 октября установлены надбавки специалистам и работникам, занятым на вредных для здоровья работах, в размере от четырех до двенадцати процентов согласно госнормативам, многим увеличена продолжительность трудового отпуска. На заводе оборудованы бытовые комнаты и комнаты для мастеров, в прошлом году появилась отдельная комната для приема пищи, в которой находятся электроплита, микроволновая печь, стиральная машина-автомат. То есть минимальные удобства для людей созданы, ведь сейчас здесь нет столовой, как несколько десятков лет назад, и обслуживающего персонала в штатном расписании не значится, а число работников в сезон может достичь двухсот человек (в прошлом году было 189).

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ — В ОБНОВЛЕНИИ

По словам Андрея Викторовича, уже в этом году на всем предприятии заменена система отопления, реконструирована котельная и теперь в помещениях поддерживается требуемый тепловой режим. Практически не существует проблемы холодного и горячего водоснабжения — как для производственных нужд, таки для личного потребления работников: на предприятиях пищевой промышленности во все времена относились к гигиене и санитарному состоянию трепетно, и водопровод — это как раз то оборудование, без которого работа сырзавода просто запрещена. К примеру, строго соблюдается чистота в специальном транспорте, на всем пути переработки и превращения сырого молока в готовую продукцию: ванны,емкости, шланги… — Весь служебный транспорт регулярно проходит ежегодный техосмотр, а все водители — предрейсовый осмотр фельдшером.

Год назад на заводе установили современную систему вентиляции. В самое ближайшее время планируется дополнительная реконструкция сырохранилища, в дополнение к имеющимся двум бытовкам в нем появятся еще две, столько же в цехе сушки, три бытовых комнаты — в сыродельном цехе. После работы есть возможность принять душ — в прошлом году отремонтированы две душевых: в сыродельном и цехе сушки… Сегодня устанавливается система охранно-пожарной сигнализации и в ближайшее время будет проведена пропитка деревянных конструкций здания защитным составом.

Успешно решаются вопросы по обеспечению работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, кстати сказать, в этом году предстоит полная их замена, что соответствует нормативам.

ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ

— Планов много, были бы еще возможности, — рассуждает главный инженер. — Сейчас готовится проектная документация на новые очистные сооружения, а это не один миллион рублей. Канализационная система предприятия находится в достаточно приличном состоянии, ее заменять не предполагается, а планируется строительство дополнительных полей фильтрации стоков для минимизации выбросов вредных и загрязняющих веществ в окружающую среду.

Новое, новое… Наряду с долгосрочными работами, часто слышится: «К новому сезону…» Это значит, что многие моменты будут выполнены уже в самые ближайшие дни, ведь «молочный» сезон, как известно, открывается в мае, и он не долог — месяца три-четыре, а потом опять объемы пойдут на спад. И не по вине руководства или работников — сырье уменьшится…

Сегодня завод приостановил выпуск продукции, выполняются в основном только ремонтно-подготовительные работы. Но уже сейчас..

ОСТРО СТОИТ КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Опыт прошлого года показывает, что быстрянцы, несмотря на приличную по деревенским меркам заработную плату (в зависимости от качества и количества отработанного времени прессовщик сыра, например, получает от двенадцати до восемнадцати тысяч рублей в месяц) не выстраиваются в очередь возле отдела кадров, стремясь пройти «кастинг», да и отбора никакого нет, принимают всех подряд, даже тех, кто уже не один раз не оправдал оказанное ему доверие. Чтобы не прервался технологический процесс, завод вынужден приглашать работников со всего района, обеспечивая им бесплатный подвоз служебным транспортом. Ведется постоянная работа со студентами и практикантами, с выпускниками учебных заведений.

— На предприятии не хватает работников всех служб, в том числе специалистов в области переработки молока. Профессионала можно пригласить туда, где будут созданы какие-то условия: достойная зарплата, жилье, хорошая инфраструктура, — размышляет Андрей Викторович. — А у нас? Квартир совсем не строится, даже детского сада в селе нет. Да и зарплата в отрасли по многим специальностям не настолько велика, чтобы позволить себе что-то лишнее. Поэтому используем все возможности, привлекаем рабочую силу из других населенных пунктов…

Конечно, работа на заводе очень тяжелая, часто в сырости, и тонны сыра приходится переносить, переворачивать вручную,но ведь и стимул неплохой: ну где еще в селе заработаешь такие деньги? Между делом в беседе с некоторыми молодыми женщинами выяснилось, что при наличии детского сада в селе многие пошли бы работать, а так — вынужденно находятся дома, не бросишь же!

Вот такой кадровый расклад…

Автор: Тамара Иванова

Фото: Николай Муратов

 34 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.