Чужой мусор к нам не повезут

Чужой мусор к нам не повезут

В наши дни, когда обилие информации настолько велико, что в ней порой крайне сложно разобраться, важно уметь из мощнейшего потока вычленять главное, но что еще ценнее видеть разницу между правдой и фейком, рассматривать за ними реальность и адекватно ее оценивать. К чему это, спросят многие. А к тому, что обычная официальная информация, опубликованная 23 декабря 2019 года информационным агентством «Амител», вызвала бурю недовольства среди читателей и, неправильно понятая, разрослась как снежный ком, вызвав настоящую истерию среди красногорских пользователей интернета.

А теперь по порядку. Постановлением Правительства Алтайского края от 20.12.2019 г. № 529, суть которого в переводе земель или земельных участков из одной категории в другую, была проведена стандартная процедура,удовлетворившая ходатайство администрации Красногорского района о приведении дела в соответствие с реальностью.

То есть, определенное для складирования бытового мусора место, выделенное еще в 80-х годах прошлого века депутатами райсовета, было переведено из земель сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и земель иного социального назначения. И все. Нас в этом длинном перечне интересует только последний пунктик «земли социального назначения», то есть полигон для хранения твердых коммунальных

отходов перешел из категории нелегального в официальный, ни его площадь, ни его назначение не изменились.

Теперь давайте разберемся и постараемся успокоить тех, кого, возможно, напугал не только заголовок «Огромный мусорный полигон появится в 300 метрах от райцентра в Алтайском крае», но и указанная в новости площадь свалки: 58 тысяч квадратных метров. К слову, в постановлении Правительства Алтайского края, на которое легко можно перейти по ссылке в этой информации, указана площадь 56 тысяч квадратных метров. Наверное, разница несущественна, но все же. Если перевести эту цифру в понятные для всех гектары, то получится всего 5,6 га, то есть ровно та площадь, которой и пользуются красногорцы для вывоза мусора сейчас и пользовались не одну пятилетку до этого…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Надежда Муратова

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.