Шарик, где твой паспорт?

Шарик, где твой паспорт?

Когда-то в известном советском мультфильме «Трое из Простоквашино» кот Матроскин не мог получить посылку по причине отсутствия документов. Его усы, лапы и хвост, на которые он ссылался, были недостаточным аргументом для почтальона Печкина.

В наши дни многое изменилось. У домашних питомцев появились паспорта, причем не только привычные бумажные с фотографией и кличкой, но и электронные, вживляемые под кожу животного. Последние делаются для того, чтобы данные о домашнем любимце могли легко считываться сканером.

На территории Алтайского края индивидуальные номера учета уже получили свыше 25 тысяч животных.

Все они заносятся в единую базу данных. Там же указаны порода, возраст и пол питомца, а также контакты и личные данные владельца.

Для чего это делается и осуществляются ли данные мероприятия на территории Красногорского района? Эти вопросы мы задали начальнику управления ветеринарии Александру Лободе.

Согласно пояснениям, документы на домашних любимцев и их чипирование давно стало обязательной процедурой во многих странах мира. Это помогает найти владельца, если вдруг лающий или мяукающий член семьи потерялся либо был выброшен на улицу. В нашей местности подобное пока не стало нормой. На территории района еще ни разу не внедряли чип под кожу домашнего питомца, а за всю историю выдано около восьмидесяти паспортов, но, по всей вероятности, скоро мы к этому вынуждены будем прийти…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Николай Муратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 77 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: