Для шахмат нет помех

Для шахмат нет помех

Не первый год местные интеллектуалы отмечают Рождество за шахматной доской, в нынешнем январе состоялся пятый по счету, юбилейный турнир.

Несмотря на сильный мороз, а утром столбик термометра опустился до — 40 градусов, на соревнования собрались увлеченные игрой люди из Быстрянки, Курлека и даже отдаленного Макарьевского. Всего за столы в тот день село 14 игроков, в том числе и четверо школьников.

Поздравить участников с наступающим праздником, а также пожелать им высоких результатов пришел глава района Андрей Вожаков. В своей приветственной речи он отметил, что всегда уважал людей, всерьез увлекающихся шахматами, и сам неоднократно пытался вникнуть в различные комбинации, разработанные известными гроссмейстерами.

Как и в прошлые годы, игры, Рождественского турнира, организованного директором детско-юношеской спортивной школы «Виктория» Валерием Чепоковым, проходили по швейцарской системе. Каждый участник провел по семь партий, на каждую регламентом соревнований отводилось по двадцать минут «чистого» времени…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Николай Муратов

 722 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.