Почтили память земляка ударом по мячу

Почтили память земляка ударом по мячу

Утром 29 мая на центральном стадионе Усть-Иши царило оживление, а звучавшая из мощных динамиков музыка поднимала настроение и возвещала о скором начале грандиозного спортивного праздника.

Ближе к десяти часам сюда стали подъезжать многочисленные автобусы и автомобили. Из них выходили молодые люди, одетые в спортивную форму, неспешно осматривались и, не теряя времени, тут же следовали на беговую дорожку разминаться. А вскоре на флагштоках появились три знамени: государственный триколор, флаги ЛДПР и Федеральной пограничной службы. Так начинался XVI Межрегиональный турнир по футболу памяти Бориса Головина, нашего отважного земляка, героически погибшего от рук китайских захватчиков на острове Даманском в 1969 году.

Как и все предыдущие, он состоялся на малой родине солдата, который до службы в армии учился в спортивном училище, а футбол был его самой любимой игрой.

Почтить память пограничника ударом по мячу собралось более ста спортсменов, представителей восьми взрослых команд и двух детских. На поле в этот день вышли сборные Быстрянки, Березовки, Соусканихи, Талого, две из Усть-Иши, Красногорского, а также Маймы. Заряженные на бескомпромиссную борьбу участники прошли по стадиону парадом атлетов…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Николай Муратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 309 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: