Их знания ценней, чем в редкой книге

Их  знания  ценней, чем  в  редкой  книге

Сколько разных эмоций может вызвать рукоделие? Умелицы ска­жут, что это только удовольствие и радость от всего процес­са и тем более — завершающего этапа, когда перед тобой уже не сырье для поделки, не клубок ниток, а цельное, готовое изделие.

Наблюдая за выражением лиц пятиклассниц, впервые взявших в руки крючок и нитки, этого не скажешь. Столько досады во взгляде, когда не­послушная петелька совершенно случайно дает обратный ход, поставив под угрозу исчезновения весь проделанный труд. А еще, когда «столбик без накида» — первый шаг в освоении техники вязания — у более провор­ной одноклассницы увеличивается в длине гораздо быстрее…

Но именно с этих простых сплетений берут начало настоящие шедевры, уверяет маленьких участниц творческой лаборатории мастер со ста­жем Лариса Геннадьевна Рябова, для которой воспроизвести даже слож­ные конфигурации рисунка не представляют труда. Еще совсем недавно она учила рукоделию и изобретательству ребятишек из детского дома твор­чества, но сегодня посетила центр социальной помощи в другом качестве — представителя старшего поколения, делегированного для встречи со школь­никами творческим объединением ветеранов «Красота для души».

Почему не дети в этот особенный месяц-октябрь идут с открытка­ми и поздравлениями в гости к старшему поколению, а наоборот? Предположения подтвердила заведующая отделением социального обслу­живания на дому Алена Дорожкина…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

 45 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.