Когда вопрос не терпит отлагательств

Когда вопрос не терпит отлагательств

Час прямого провода, состоявшийся 4 февраля, прошел достаточно результативно. И дело не в количестве звонков, в назначенное время прозвучавших в разных служебных кабинетах, что, безусловно, свидетельствует и о доверии, и о надежде на власть, которая, по мнению односельчан, не должна и не имеет права оставить в сложной ситуации.

Как выяснилось в ходе подведения итогов, она не только вникла в суть каждого из обращений, но и сумела предварить часть недовольств. Их направленность можно было прогнозировать исходя из событий, произошедших не только в стране, но и в маленьком «государстве», объединенном не уставами и гербами, а названием конкретного населенного пункта, улицы. В каждом в силу географических особенностей свои проблемы, естественно и искусственно создаваемые неудобства.

Щедрая на осадки зима вынудила многих то и дело набирать выученный наизусть номер сельской администрации, чтобы уточнить, когда именно расчистят от снежных заносов подъездные пути к их жилью. А нужно это не только для того, чтобы, шагнув за собственную калитку, беспрепятственно выйти в «свет», но и в случае чего рассчитывать на своевременное прибытие экстренных служб, включая скорую помощь.

Вопросы аналогичного содержания традиционно были адресованы дежурившему в назначенный час на линии главе Красногорской сельской администрации Сергею Кудрявцеву. Но, как выяснилось в ходе подведения итогов в администрации района, часть обращений в некоторой мере отставали от событий, поскольку сельсоветский МТЗ-82 был на подходе к проблемному участку либо планировал туда отправиться в ближайшее время. В сельсовете, между тем, констатируют, что у каждого из жителей свой «болевой порог». Одни, наблюдая за тем, как энергично снует трактор с лопатой из одного переулка в другой, терпеливо ждут своей очереди, в то время как другие категорично твердят о своих преимуществах.

Одновременно с темой дорог всплыл и другой вопрос, касающийся уличного освещения. Каждый по себе — полбеды, но когда встают одновременно — уже большая проблема. Можно, конечно, посоветовать не выходить из дома ночью, но зимой она составляет большую часть суток. Понимая это, в сельсовете заверили, что жизнь откладывать на потом никому не придется: потухшие лампочки заменят, а в период весеннего половодья освещение появится и продлится по времени практически на каждом потенциально опасном и труднодоступном участке…

(Полную версию читайте в газете «Восход»)

Автор: Галина Габриадзе

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.