Мы не привыкли отступать

Мы не привыкли отступать

Декабрьские морозы внесли свои коррективы и в график спортивных Мероприятий района — пришлось приспосабливаться к капризам сибирской зимы. Вот и открытие лыжного сезона 2012-2013 гг. совпало с последним учебным днем.

Практически в преддверии новогодних праздников, 29 декабря, в Усть-Каже состоялось открытое первенство Красногорского и Солтонского районов по лыжным гонкам. Из 84 участников половину составляли наши гости из Солтонской, Карабинской и Ненинской средних школ и Излапской основной. Наш же район в противовес выставил самую большую по составу команду хозяев турнира устькажинцев (33 лыжника), усилив ее спортсменами из Соусканихи и Кажи. К сожалению, больше ни одна из школ района не почтила вниманием сей спортивный праздник.

И опять можно только позавидовать упорству солтонских спортсменов. Им пришлось покинуть теплые уютные автобусы и проделать пеший марш-бросок к месту состязаний по тропинке через замерзшую Бию.

Упорная борьба развернулась между участниками четырех возрастных групп. Самыми старшими были лыжники 1995-96 годов рождения. Им предстояло преодолеть пятикилометровую дистанцию. А спортсменам 2001 г. и младше пришлось помериться силами на двухкилометровом отрезке трассы. Лыжня в этом году проходила по живописным местам через сосновый бор, выходила на поле. Эх, не торопясь да с фотоаппаратом пройтись бы по ней — одно удовольствие! Но любоваться красотой зимнего пейзажа участникам соревнований было некогда — счет шел на секунды. Каждая из них легла в копилку командного зачета…

Полная версия статьи в №4-5 от 12 января 2013 года.

Автор: Елена Пуртикас

Фото: Елена Пуртикас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 118 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: